首页 >  信息公开 >  工作动态

住建部来我省调研建筑施工安全生产责任保险推广实施工作

  • 索引号:430S00/2019-014913
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-09-27
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 住建部来我省调研建筑施工安全生产责任保险推广实施工作

住建部来我省调研建筑施工安全

生产责任保险推广实施工作

9月26日至27日,住房和城乡建设部工程质量安全监管司副司长姚天玮一行,来我省调研推广实施建筑施工安全生产责任保险的经验和做法。

26日上午,住建部调研组在省住建厅举行座谈会,听取省住房和城乡建设厅关于2013年以来全省建筑施工行业推广实施安全生产责任保险的情况汇报,并就安责险共保体运行模式、事故预防工作开展情况、费率浮动机制、安责险与其他险种有效衔接、工作难点等问题进行座谈交流。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳主持会议。




姚天玮副司长对我省在建筑施工安全生产责任保险推广实施方面取得的经验和成果给予高度肯定。他指出,湖南省在全国最早推广实施建筑施工安全生产责任保险,省住房和城乡建设厅在制度设计、组织推广方面做了大量工作,有效促进了建筑施工安全生产和事故预防工作,“湖南模式”取得的经验和成果对于建筑施工安全生产责任保险在全国范围的推广具有重要借鉴意义。

省住建厅建管处、省质安总站和长沙市住建局、长沙市质安站、株洲市质安站相关负责同志参加本次座谈。

26日下午和27日上午,调研组分别与部分建筑施工企业和保险机构、第三方机构代表进行座谈,听取建筑施工安责险推广实施相关意见和建议。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号