首页 >  行业建设 >  绿色建材 >  政策

关于开展湖南省绿色建材标识评价机构申报工作的通知

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-07-15 18:30

湖南省住房和城乡建设厅  湖南省经济和信息化委员会关于开展湖南省绿色建材标识评价机构申报工作的通知

湘建科函〔2016〕313号

各市州住房和城乡建设局(建委、规划建设局)、经信委,省直有关单位:

根据住房城乡建设部 工业和信息化部《绿色建材评价标识管理办法》(建科〔2014〕75号)、《绿色建材评价标识管理办法实施细则》(建科〔2015〕162号)以及《湖南省住房和城乡建设厅、湖南省经济和信息化委员会关于湖南省绿色建材评价标识管理有关工作的通知》(湘建科函〔2016〕154号)要求,为加快绿色建材推广应用,规范绿色建材评价标识管理,完善绿色建材评价标识的评价方法和评价指标体系,加强绿色建材评价咨询专家队伍和社会专业评价机构建设,经研究,现在全省范围组织开展“湖南省绿色建材一星级、二星级标识评价机构”的申报工作,现就有关事项通知如下。

一、基本条件

1.在湖南省内注册,具有独立法人资格的社团法人、事业法人、企业法人或民政部门登记的民办科技咨询机构。

2.从事科技咨询、建材技术评估、建材检测、科技成果评价等相关工作3年以上(截至申报受理截止日)。

3.机构应具有专业化的评价队伍。机构应有评价工作所需要的土木工程、材料与制品、市政与环境、节能与能源利用、机电与智能化、资源利用和可持续发展、技术经济等相应专业本科学历以上人员不少于10人,其中中级及以上专业技术职称人员比例不得低于60%,高级专业技术职称人员比例不得低于30%。

4.机构应有健全的内部管理制度,必须设有独立的开展绿色建材标识评价的工作部门。应制定绿色建材标识评价工作规则,明确评价工作程序。

5.机构应有固定的办公场所和满足绿色建材标识评价工作的办公条件。

6.无科研诚信方面的不良记录。

7.从事相关建材产品设计、生产和销售的企事业单位原则上不得申报绿色建材评价机构。

二、申请程序

1.各申报单位以书面形式向湖南省绿色建材评价标识管理办公室(以下简称“省绿材办”)提交绿色建材评价机构申请表及相关附件(见附件),申报材料应按照申请表、附件、相关证明材料顺序,用A4纸统一胶订简装,一式三份,加盖单位公章(一并提交与纸质申报材料一致的pdf格式电子版)。

各市州申报单位,由市州住房城乡建设或经信管理部门推荐申报;国家级新区辖区内的申报单位,由新区管委会推荐申报;省直有关单位、在湘部属高校和省属本科院校、中央在湘和省属科研院所的申报单位以及省级学会或协会,由本单位推荐申报。推荐单位应对经审查并推荐的单位申报资料真实性、合法性、合规性负责。

2.省绿材办对申请机构提交的申请材料进行形式审查,并自收到材料之日起15个工作日内反馈受理或者不予受理的相关情况。

3.省绿材办自受理申请截止之日起30个工作日内,组织专家开展评审,根据申请机构从事科技咨询、建材技术评估、科技成果评价等工作经历、业绩和现有条件等,从中初步遴选出符合条件的评价机构、确定其评价范围,并将审查结果予以公示。对经公示无异议的评价机构,由省住房和城乡建设厅、省经济和信息化委员会发文,准予开展绿色建材评价工作。

4.申报时间:集中受理时间为2016年9月30日至10月20日。

人:省住房和城乡建设厅  郑涛   黄婕

省经济和信息化委员会  何国强

联系电话:0731—88950273  88950238

0731—88955361

    真:0731—88950078

    箱:HNLSJC2016@163.com

    址:长沙市雨花区高升路266号 省住房和城乡建设厅A座504室 湖南省绿色建材评价标识管理办公室

邮政编码:410116

 

 

 

湖南省住房和城乡建设厅    湖南省经济和信息化委员会

2016年9月23日


附件:湖南省绿色建材评价机构申请表.doc

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号