您现在的位置:首页 >> 最新发布
湖南省建设工程造价管理总站关于征集湖南省二级造价工程师职业资格考试命题、阅卷专家的通知


【信息时间:2021-09-03 10:44】【我要打印】【关闭】

湖南省建设工程造价管理总站

关于征集湖南省二级造价工程师职业资格考试命题、阅卷专家的通知

湘建价监〔2021〕42号

各市州建设工程造价管理站、各有关单位、各造价工程师:

为保证我省二级造价工程师职业资格考试工作有序、高效、廉洁,现向社会广泛征集二级造价工程师职业资格考试命题、阅卷专家,参与我省二级造价工程师考试命题或阅卷工作,具体通知如下:

一、征集范围

湖南省各专业机构、高等院校和相关企事业单位从事建设工程造价业务活动的管理、技术、教研等人员,自愿参加我省二级造价工程师职业资格考试相关科目命题或阅卷工作,承诺自觉遵守国家人事考试相关法律法规及有关保密规定,符合申报条件,经所在单位审核、推荐,均可按照相关科目分类及有关要求申报命题、阅卷专家。

二、申报类别

申报人可同时申报命题、阅卷专家,也可选择多个科目申报。阅卷专家只需申报(二)、(三)科目。

(一)建设工程造价管理基础知识

(二)建设工程计量与计价实务(土木建筑工程)

(三)建设工程计量与计价实务(安装工程)

三、申报条件

(一)命题专家应当同时满足以下条件:

1.具有良好的职业道德,作风正派、责任心强,能够认真负责、诚实公正、廉洁自律地履行职责。

2.具备本科(含本科)以上文化程度,具有工程(或工程经济类)中级以上(含中级)专业技术职称,从事工程造价等相关专业工作8年以上,并有(一级)造价工程师执(职)业资格证书。

3.熟悉工程造价相关政策法规和业务理论知识,并具备丰富的实践经验。

4.遵守纪律,严守秘密,没有违法违纪等不良记录。

5.身体健康,能胜任较大强度的封闭命审题工作。

6.具有一级造价工程师职业资格等考试命题工作经历者优先。

7.根据“考培分离”原则,无考试相关培训机构从业或兼职情况。

(二)阅卷专家应当同时满足以下条件:

1.具有良好的职业道德,作风正派、责任心强,能够认真负责、诚实公正、廉洁自律地履行职责。

2.具有(一、二级)造价工程师执(职)业资格证书。

3.熟悉工程造价相关政策法规和业务理论知识,并具备丰富的实践经验。

4.遵守纪律,严守秘密,没有违法违纪等不良记录。

5.身体健康,能胜任较大强度的封闭阅卷工作。

6.具有建设工程类考试阅卷工作经历者优先。

7.根据“考培分离”原则,无考试相关培训机构从业或兼职情况。

四、申报流程

申报人按要求填写《湖南省二级造价工程师职业资格考试相关科目命题专家申报表》(附件1)或《湖南省二级造价工程师职业资格考试相关科目阅卷专家申报表》(附件2),申报表经单位主要负责人签署意见加盖公章后,并将本人身份证、学历证书、专业技术职称证书、(一、二级)造价工程师执(职)业资格证书等证件的复印件加盖所在单位公章,于2021年10月22日之前送(寄)至湖南省建设工程造价管理总站办公楼205室(长沙市雨花区桔园路125号),并将电子版发送至36152860@qq.com。

五、申报结果

审核结果通过短信方式告知本人。通过审核的命题、阅卷专家,将纳入我省二级造价工程师执业资格考试相关科目命题、阅卷专家库。

人:叶青

联系电话:0731-85588252

附件 1、湖南省二级造价工程师职业资格考试相关科目命题专家申报表

2、湖南省二级造价工程师职业资格考试相关科目阅卷专家申报表

湖南省建设工程造价管理总站

2021年9月2日




湘建价监〔2021〕42号 附件.doc

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | 省站位置图

电话:(0731)办公室85588873,建筑科85588382,市政科85584341,安装科84160661,信息科85661702,市场科85662055,标准科85581891,政工科84165849