您现在的位置:首页 >> 图片新闻
省造价总站参加2019年厅直机关党务干部党性教育研修班


【信息时间:2019-11-18 11:42】【我要打印】【关闭】

2019年11月11日至12日,省造价总站总支代表徐玉堂调研员、一支部代表宾丽琴、二支部代表陈斌一同参加了省住建厅举办的厅直机关党务干部党性教育研修班,前往怀化通道、芷江等红色革命教育基地接受革命传统教育,追溯红色记忆、缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心和使命。

11日上午,在通道转兵纪念广场,我们全体研修班的同志身穿红军服、头戴红军帽、胸前佩戴党徽,精神抖擞地整齐列队,面向伟人雕像肃立。向伟人雕像敬献花篮,2名党员干部代表认真整理花篮上的绶带,庄重地行鞠躬礼,表达对一代伟人的无限敬意和缅怀。随后全体党员面对党旗举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言坚定了同志们不忘初心、牢记使命的决心。

在通道转兵纪念馆和通道转兵会议会址恭城书院,我们参观了展厅战略转移、通道转兵、走向胜利、红色印记四大板块。通过聆听讲解员讲述,认真了解了红军长征通道转兵的整个过程。

1934年12月中国工农红军在恭城书院召开了“通道会议”,会议经过激烈争论,最终采纳了毛泽东同志放弃原定方针,转兵西进贵州的意见,甩开了敌军的围追堵截,实现了伟大的战略转移。正因通道转兵这一决定,挽救了3万红军、挽救了党、挽救了中国革命,拉开了红军长征历史性转折的序幕,为遵义会议的胜利召开奠定了思想和组织基础,在中国革命史上具有十分重要的意义。

参观完纪念馆后,我们集中到2楼会议室认真聆听专题党课——《通道转兵所展现的时代精神》,老师深情饱满地讲述着可歌可泣的英雄事迹。生动、精彩的党课,让我们对通道转兵的特殊历史意义以及革命先烈的牺牲精神有了更深刻的理解。同志们深受震撼,更加清醒地认识到要倍加珍惜来之不易的大好局面,坚定共产主义信仰,实事求是、勇于担当,不怕艰辛、奋力前行。

中午稍作休整后,伴随着激扬澎湃的歌声——《我们的队伍向太阳》,我们再次列队,精神饱满、斗志昂扬踏上重走长征路行程,追寻红色足迹,传承长征精神。上午老师课堂上讲的那句老话——“苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想革命老前辈”言犹在耳,激励着我们发扬不怕苦、不怕累的精神,向着目标奋勇前进。

11日晚上,全体学员围坐一堂,集中研讨,各抒己见、分享感悟、碰撞思想。大家都有一个共同的感受,通道之行,亲临其境切身体会到了共产党人宽阔的胸怀、深邃的思想、奋斗的精神。身处和平年代,唯有更加坚定理想信念,立足自身平凡岗位,扎实做好本职工作,才能真正践行好初心和使命。

12日上午,在粟裕纪念馆和粟裕故居,大家仔细聆听了粟裕同志生平事迹,认真感受每张照片、每件文物背后令人动容的故事,真切领略这位伟大的无产阶级革命家为国为民奉献一生的崇高情怀。粟裕的一生,是革命的一生,战斗的一生。学习粟裕,就是要学习他对共产主义理想信念的执着精神,学习他不畏困难、敢于斗争的英雄气概,学习他服从大局、不计得失,为党和人民的事业鞠躬尽瘁的崇高品德。

12日下午,在芷江,全体学员参观了抗战胜利受降纪念馆和飞虎队纪念馆。“八年烽火起卢沟,一纸降书落芷江”,“芷江受降”宣告了侵华日军的彻底失败,书写了我国近代史上抵御外辱的光辉一页。飞虎队纪念馆是目前国内唯一一家全面反映陈纳德及所率领的飞虎队援华抗战的专题性纪念馆,馆内许多完整、详实的飞虎队援华作战文献资料,真实再现了飞虎队在中国抗战期间的英雄事迹和生活场景。


通过此次研修班培训,大家亲身感受了那段硝烟弥漫的岁月和老一辈革命家为了民族的解放而艰苦奋斗的革命精神。作为省造价总站的代表,我们深感在思想上、心灵上受到了很大触动,纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的一切,铭记历史,坚定理想信念,在以后的造价管理工作中以更加饱满的热情、更加务实的作风,忠实践行宗旨、勤政廉政为民。




设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | 省站位置图

电话:(0731)84165415(材料价格信息科),85588252(资质资格科),85588873(办公室),85584341(计价一科),84165435(计价二科)