欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 通知与公告

关于开展2021年第二批全省建设工程质量安全监督机构新进人员监督岗位培训工作的通知

发布日期:2021-11-22 15:45 责任编辑: 打印页面

关于开展2021年第二批全省建设工程

质量安全监督机构新进人员监督岗位培训

工作的通知

各级建设工程质量安全监督机构:

根据《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监督机构及其监督人员考核管理办法》(湘建建〔2018〕168号)等文件精神,经报请省住房城乡建设厅同意,省质安监站将组织开展2021第二批全省建设工程质量安全监督机构新进人员监督岗位培训工作。现将有关事项通知如下:

培训报到及考试日程安排

(一)本次培训工作4期安排,具体的培训及考试事项安排详见《2021年第二批全省质量安全监督机构新进人员监督岗位培训日程安排表》(附件1)

(二)培训地址:长沙天心华美达酒店(长沙市天心区南二环306号)

(三)考试地址:湖南开放大学终教大楼10楼培训与考试中心(原湖南广播电视大学,长沙市天心区青园路168号)

(四)参培人员按时前往报到处签到领取培训资料。

参加培训考试人员安排

参培人员名单附后(详见附件2-5参培人员妥善安排工作,务必按时参加培训及考试;若无特殊情况,不得请假、缺席。

三、培训内容

本次培训的主要内容为《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,以及《湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》《关于贯彻落实<湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则>有关事项的通知》《关于进一步提升建筑工程质量安全监督规范化工作水平的通知》《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监督人员监督规范化动态考核记分管理暂行规定》等政策文件及相关内容。

四、培训考试有关工作要求

(一)为有效预防新冠肺炎疫情发生,本次培训考试的防疫防控工作将参照《湖南省聚集性活动新冠肺炎疫情常态化防控指引(第一版)的相关规定执行。

全面开展参培人员的健康摸排工作,凡有以下情况的,原则上不得参加本次培训学习:

1、21天内有境外、港台旅居史者;

2、通信大数据行程卡提示有高中风险地区、封闭封控区域旅居史者;

3、湖南省居民健康码为红码或黄码者;

4、有发热(体温≥37℃)、乏力、干咳等新冠肺炎可疑症状者。

(三)培训期间的防疫防控要求:

1参培人员报名时提交1份湖南省居民健康卡”、“通信大数据行程卡”的绿码彩印图片(具体要求:应提交报名时间前一天的两码截图,并印制在同一张A4纸上)

2、参培人员须按照会务组的安排在培训期间进行核酸检测,未取得考前48小时核酸检测阴性证明的参培人员不得进入考场。

3、参培人员须配合会务、考务工作人员开展疫情防控的各项工作,如佩戴口罩、测量体温等;若有拒不配合者,将取消其培训及考试资格。

(四)打印准考证。请参培人员按照2021年第二批全省建设工程质量安全监督机构新进人员监督岗位培训日程安排表规定的“打印准考证时间”下载并打印准考证,登录网址:http://hnjjksgl.qmgczx.cn/printZkz.jsp,登录账号及密码:参培人员姓名和身份证号码在打印准考证环节出现状况,请及时与我站监督机构事务科联系,联系电话0731-88950188。

请参培人员准备身份证原件、准考证电子健康卡、口罩等4项物品进行考前检录;考试纪律要求详见《准考证》。

)食宿安排。本次培训班统一安排用餐,住宿费用自理。



                                          湖南省建设工程质量安全监督管理总站   

                                         2021年1118

质安监管公众号

关于举办全省建设工程质量检测技能竞赛的通知 ...