首页>信息公开>通知公告

关于认真执行《工程质量安全手册(试行)》的通知

  • 索引号:430S00711/2019-44735
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-05-10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于认真执行《工程质量安全手册(试行)》的通知

湘建建函〔2019101

 

 

湖南省住房和城乡建设厅关于

认真执行《工程质量安全手册(试行)》的通知

 

各市州住房和城乡建设局

为深入开展工程质量安全提升行动,保证工程质量安全,落实企业主体责任,加强施工现场质量安全管控,推动我省建筑业高质量发展,根据住房城乡建设部《关于印发〈工程质量安全手册(试行)〉的通知》(建质201895号)要求,现就进一步认真执行《工程质量安全手册(试行)》(以下简称《手册》)提出以下工作要求:

一、各级住房城乡建设主管部门要充分认识推行《手册》的重要性和必要性,可结合本地实际,细化具体措施和要求,督促工程建设各方责任主体以执行《手册》为着力点,落实质量安全主体责任,不断完善工程质量安全保障体系,切实提升工程质量安全管理水平。

二、各级住房城乡建设主管部门要大力组织开展落实《手册》有关规定要求的宣贯培训,将工程质量安全要求落实到每个项目、每个员工,落实到工程建设全过程。

三、按照《手册》实施要求,住房城乡建设部发布了《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》(下载地址:住房城乡建设部官网首页工程质量安全监管政策发布网址http://www.mohurd.gov.cn/wjfb/201902/t20190225_239553.html)。各级住房城乡建设主管部门要认真做好《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》推广使用工作,督促工程建设各方主体下载并认真落实。

四、各级住房城乡建设主管部门要以执行《手册》为切入点,扎实开展日常监督检查和双随机、一公开专项执法检查,对执行情况良好的企业和项目给予评优评先等政策支持,对不执行或执行不力的企业和个人依法依规严肃查处、曝光,并按规定记录上报建筑市场不良行为。各市州贯彻落实《手册》情况将纳入年度安全生产目标管理重要内容。我厅将结合省级建筑施工质量安全执法检查工作,适时组织开展《手册》执行情况的督导检查。

 

 

 

湖南省住房和城乡建设厅

201959


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号