首页>信息公开>通知公告

关于举办湖南省建筑业人才培训百千万工程建筑业企业项目经理培训班的通知

  • 索引号:430S00711/2018-35175
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-10-10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于举办湖南省建筑业人才培训百千万工程建筑业企业项目经理培训班的通知

湘建办函〔201852

湖南省住房和城乡建设厅办公关于举办

湖南省建筑业人才培训百千万工程建筑业企业

项目经理培训班的通知

各市州住房和城乡建设局(建委、规划建设局)各有关建筑业企业:

为落实《湖南省人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》(湘政办发〔201821号)精神,建设一支业务过硬、综合管理及创效能力强的项目经理队伍,提升我省建筑行业项目管理水平,我厅决定举办2018湖南省建筑业人才培训百千万工程建筑业企业项目经理培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象及人数

湖南省建筑业企业的项目经理(项目负责人),共计1000人。

二、培训计划安排

培训共举办4期,10月开始,10月份举办111月份举办2312月份举办4根据报名情况,培训前一周将培训时间、地点和日程等事项通知培训人员。培训人员接到培训通知后须按时报到参加培训。

三、培训时

每期培训时长3天,共计24学时。

四、培训模式及内容

培训采取脱产集中学习形式,包括集中授课、分组研讨、现场观摩、体验式教学等。培训内容主要包括建设行业法规与政策解读、建筑工程项目质量管理、建筑工程项目安全生产管理、创新思维与领导力修炼、项目实践、团队建设等。

五、报名方式

各市州住房城乡建设主管部门根据分配的名额(见附件1)组织本地建筑业企业报名,统一收集汇总报名回执(见附件2),并将报名回执于1015日前以电子邮件形式发送至电子邮箱。省管企业直接将报名回执发送至电子邮箱,我厅根据报名情况分配各企业参训人数。

六、培训考核

培训规定课程修完后我厅将统一组织考试,考试合格的颁发结业证书。对于已取得二级注册建造师证和安全生产考核合格证书(B证)的培训人员,结业证书可作为二级注册建造师继续教育培训和取得安全生产考核合格证书后的安全生产教育培训有效证明;未取得安全生产考核合格证书(B证)的,按照全省安全生产考核相关要求、标准组织知识考核。培训期间请假超过4个学时的,不颁发结业证书。

七、培训费用

培训不收取费用。培训期间统一免费安排用餐,如需住宿统一安排,费用自理。

八、其他事项

1有关建筑业企业要把培训人员报名,选派企业优秀项目经理(项目负责人)参加。

2培训人员报到时请提供近期一寸免冠彩色照片1张。

3培训委托湖南省建筑业协会具体实施。

联系人:彭曦娟

联系电话:073189905210

电子邮箱:xh89905210@163.com

附件:1.各市州参培名额分配表.doc

      2.培训班报名回执.doc

湖南省住房和城乡建设厅办公室

2018101

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号