首页>信息公开>通知公告

关于长沙市第一垃圾中转处理场无害化等级评价结果的通报

  • 索引号:430S00711/2018-19101
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-08-06
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于长沙市第一垃圾中转处理场无害化等级评价结果的通报

2018222

湖南省住房和城乡建设厅

关于长沙市第一垃圾中转处理场

无害化等级评价结果的通报

长沙市城市管理和行政执法局

根据《生活垃圾转运站评价标准》(CJJ/T156-2010)、生活垃圾转运站技术规范(CJJ/T156-2010)等要求,我厅按照(县、区)自评、市(州)初审、主动申报、专家核查的程序,20185月对你市第一垃圾中转处理场开展了无害化等级评价工作。 

根据专家核查结果,你市第一垃圾中转处理场工程建设前期资料完善、运营管理规范、各项制度健全,同时,各项环境监测数据完善,污染排放达标,综合评分96分,获评AAA等级(见附件)。但仍应进一步做好如下方面工作:

1转运站卸料车间地面搭建的桥板用的是老式水泥砂浆,建议用防腐耐磨材料;2车间内应改善作业环境,有效去除臭气;3.车间内的降噪措施应进一步改进;4.污水处理产生的浓缩液应确保安全有效处理处置;5.所有的监测指标应严格按照《生活垃圾转运站评价标准》附录A的要求实施检测;6.车间周边的立体绿化建议进一步拓宽距离,防止对周边居民造成影响;7.其他各区的垃圾收集车进入车间进行垃圾卸载出厂区时应在厂区清洗后方可离开,防止对城区造成影响;8.建议污水处理的出水考虑中水回用。

下一步,请你局严格按照专家意见落实整改,于2018730日前将整改方案报我厅备案。同时,你局应进一步加强对该项目的监督管理,优化长沙市各区垃圾运输路线,对各区垃圾运输车辆做好规定和要求,禁止跑冒滴漏,防止对环境造成污染和对居民生活造成影响。

联系人: 雅洁  88950565

附件:长沙市第一垃圾中转处理场无害化等级评价结果通报

湖南省住房和城乡建设厅 

2018720

附件

 

长沙市第一垃圾中转处理场

无害化等级评价结果通报

 

项目名称

设计规模

转运站分类

评价结果

备注

长沙市第一垃圾中转处理场

7200/

大型

AAA等级

 

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号