首页>信息公开>通知公告

关于开展2018年上半年建筑节能、绿色建筑与装配式建筑及光纤到户、无障碍环境建设工作检查的通知

  • 索引号:430S00711/2018-11073
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-07-11
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于开展2018年上半年建筑节能、绿色建筑与装配式建筑及光纤到户、无障碍环境建设工作检查的通知

建办函201845

湖南省住房和城乡建设厅办公室

关于开展2018年上半年建筑节能、

绿色建筑与装配式建筑及光纤到户、无障碍环境建设

工作检查的通知

各市州住房和城乡建设局(建委、规划建设局)、郴州市房产局:

为贯彻落实建筑节能、绿色建筑和装配式建筑的法律法规和政策,掌握各市州2018年上半年建筑节能、绿色建筑和装配式建筑工作任务完成情况,查找工作中的不足,总结推广各地好的经验和做法,我厅定于20187月中下旬开展建筑节能、绿色建筑装配式建筑及光纤到户、无障碍环境建设工作检查。有关事项通知如下:

一、检查内容

重点检查201811630各市州落实《2018年市州建筑节能与科技工作任务书》情况。

一是建筑节能。包括新建建筑执行建筑节能强制性标准及建筑外保温节能材料消防核查情况,既有居住建筑节能改造,公共建筑能源资源消耗统计、节能监管体系建设及节能改造,可再生能源建筑应用等工作推进情况。

二是绿色建筑。检查了解各市州绿色建筑工作进展、推广机制与措施是否符合住建部及我省相关文件要求、绿色建筑项目标识评价备案材料或施工图审查的合规性以及绿色建筑技术现场实施情况

三是装配式建筑检查各市州中心城市推进装配式建筑任务完成情况,包括领导机构、工作班子、支持政策、发展规划、生产基地及项目建设等。

四是光纤到户、无障碍环境建设情况重点检查无障碍环境建设以及光纤入户工程建设标准强制性条文和有关规定执行情况进行检查。

二、检查方式

本次检查采取市州自查和省厅抽查相结合的方式。

(一)市州自查阶段(710日至720日)

各市州按照检查内容进行自查,对所辖县市区所有在建项目进行检查,撰写工作总结、填写项目汇总表和情况统计表(附件1-4),并于720日前报省厅建筑节能与科技处(含电子版)。

(二)省厅抽查(721日至731日)

省厅根据各地自查情况进行抽查。抽查以查阅资料和实地检查项目为主,不召开会议听取汇报。

每个市州抽查建筑节能项目4个(2个居住建筑,2个公共建筑),同时检查光纤到户与无障碍建设标准执行情况;绿色建筑项目2个(1个居住建筑,1个公共建筑);装配式建筑项目2个;并填写相关检查表格(附件5678)。

对违反有关法律法规及技术标准强制性规定的工程项目,我厅将下发执法建议书,限期整改。

省管项目检查另行通知。

三、有关要求

各地要严格按照中央八项规定和省委九项规定要求安排检查事宜,确保检查活动廉洁、节约、高效。

  人:郑涛    黄婕

联系电话:0731—88950078/88950238

附件1.2018年上半年建筑节能、绿色建筑与装配式建筑及光纤到户、无障碍环境建设实施情况总结报告(编制大纲).doc

附件2-1.2018年上半年市(州)在建项目汇总表.doc

附件2-2.装配式建筑项目统计表.doc

附件3.建筑节能基本情况统计表.xls

附件4.绿色建筑情况统计表.doc

附件5-1.湖南省居住建筑节能设计文件检查表.doc

附件5-2.湖南省公共建筑节能设计文件检查表.doc

附件5-3.建筑节能工程施工质量检查表.doc

附件5-4.项目单位提供材料清单.doc

附件6-1.湖南省绿色建筑设计文件检查表(居住建筑).doc

附件6-2.湖南省绿色建筑设计文件检查表(公共建筑).doc

附件6-3.项目单位提供材料清单.doc

附件7.装配式建筑工作检查表.doc

附件8.光纤到户、无障碍建设工程建设标准执行情况检查表.doc                  

湖南省住房和城乡建设厅办

2018710

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号