首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省住房和城乡建设厅机关第八党支部开展联合党建活动

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-07-18

省住房和城乡建设厅机关第八党支部

开展联合党建活动

 

7月16日下午,省住房和城乡建设厅机关第八党支部联合省住宅产业化促进会党支部、省沙坪建设有限公司党委,在三能集成房屋股份有限公司一楼会议室开展“不忘初心、牢记使命——联基层、抓党建、稳经济、惠民生、促发展”主题党建活动,以座谈会的形式交流工作,探讨挑战,共话我省装配式建筑行业发展。会议举行了首家“湖南省装配式建筑行业职业技能培训基地”授牌仪式。

 

湖南省住房和城乡建设厅第八党支部

 

湖南省住宅产业化促进会党支部

省沙坪建设有限公司党委以“砥砺前行,永远奋进”为主题,介绍企业发展与党建工作建设的“六个方面”情况:政治核心作用有效发挥、战斗堡垒作用不断增强、党员队伍素质明显提升、党风廉政建设全面推进、宣传文化工作充满活力、和谐企业建设硕果累累,并提出企业在发展中遇到的“三个瓶颈”:一是设计标准不统一、部品部件通用化程度不够,导致成本过高;二是缺乏完善有效的招投标机制和管理办法;三是由于市场发展不规范,各大建筑企业之间存在恶性竞争。

省住建厅机关第八党支部书记、科技处处长何小兵肯定了省沙坪建设有限公司的党建工作,认真听取了企业发展的困难希望省沙坪建设有限公司党委继续做到“五个坚持”:一是坚持党建与企业管理相结合,二是坚持党建与公司业务相结合,三是坚持党建与企业文化相结合,四是坚持党建与企业员工相结合,五是坚持党建、工建、团建相结合,齐步发展、共同前进。何小兵书记指出我省装配式建筑行业能领先全国高速发展离不开我省装配式建筑骨干企业的积极响应和及时跟进,推动了我省装配式建筑行业进入高质量发展阶段,当下应对企业提出瓶颈加快标准建设,实现部品部件通用化,完善招投标机制和管理办法,进一步规范装配式建筑行业市场。

厅建筑节能与科技处处长何小兵

省住建厅机关第八党支部、省住宅产业化促进会党支部全体成员在会上积极参与学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话《不忘初心,继续前行》中的节选,表示唯有坚持不忘初心、继续前行,增强开拓前进的勇气和力量,才能面向未来、面对挑战。

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号