首页>信息公开>工作动态>图片新闻

以人为本,科技创新--厅科技处开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-07-11

以人为本,科技创新

--厅科技处开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

 

79日下午,厅建筑节能与科技处在厅五楼会议室开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课学习活动。会前,处长开展了谈心谈话活动并要求支部各成员认真准备、严肃对待。厅科技处处长何小兵主持本次活动,讲授了党课,传授了学习心得,同时主持召开了民主生活会。厅巡视员高东山同志出席了本次党课学习活动并讲话。

 

(图1)何小兵(左) 高东山(中) 李海浪(右)

本次党课学习内容主要为“不忘初心,牢记使命”,学习贯彻党的十九大精神,开展“新时代、新征程、新篇章”。何小兵同志讲述了自身学习心得,表示厅科技处要“不忘初心”,就得“以人为本”,要深刻了解人民群众需要什么,人民需要更加“耐用、健康、环保、安全”的房屋;要“牢记使命”,深刻认识自身的职责,就得“科技创新”,大力推进我省绿色建筑与装配式建筑的发展,要不断学习、不断改善、不断提高。对待党的态度,要有“三心”,即“忠心”、“信心”、“决心”,忠心对待党、信心向党相信党、决心尽职尽责,遵守党纪党规。工作要有“四个事”:一是“想干事”,以人为本,肩负民族复兴的使命,敢于去想,科技创新,开拓发展;二是“能干事”,对工作充满热情,提高工作水平,尽职尽责;三是“干成事”,全力完成厅科技处重点工作,落实到位;四是“不出事”,严格遵守党纪党规,保持纪律性,干干净净做人、清清白白做事。在民主生活会上,进行了“自我批评”发言,提出要加强基层调研工作,具体解决基层工作的难点,要实行民主政策方针,集思广益,要敢于担当,充满“闯劲”,科技创新不可太过保守,要提高政治敏感性,面对群体内他人的懈怠、质疑态度,要敢于发声,维护党的领导与正确的政治方向。厅科技处全体成员进行了“自我批评”发言,对自己工作的不足进行总结,对其他同志提出了相应的建议,各成员由衷接受批评并表示加以改正。

 

(图2)厅建筑节能与科技处全体成员参加党课学习

厅巡视员高东山同志对本次党课学习活动进行总结,肯定了厅科技处的学习内容和民主生活会,表示厅科技处学习内容“对党”、“对民”充满了深刻认识,自身“批评”充分结合了现实情况,态度严肃认真,达到了“出汗”“红脸”的效果,同时强调要把握“不忘初心,牢记使命”的主题教育的主要内容,一是要统一思想,坚持思想建党、理论建党,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要干事担当,要坚持以人为本,一心一意为民谋福利,要结合城乡建设事业,结合建筑节能和科技创新干事创业;三是要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号