首页>信息公开>工作动态>图片新闻

开慧家乡学开慧 植树添绿我先行

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-03-20

开慧家乡学开慧  植树添绿我先行

——省质安监总站党总支等3个支部联合开展主题党日活动

3月15日,省质安监总站党总支及厅直机关第9、第15支部50名党员干部来到杨开慧烈士的家乡——开慧镇葛山村开展“开慧家乡学开慧 植树添绿我先行”主题党日活动。省住建厅党组成员、省纪委驻厅纪检监察组组长胡知荣同志全程参与并悉心指导。

植树活动中,大家挥锄舞铲,分工扶苗、铲土、浇水,相互配合,相互鼓劲,现场热火朝天、欢声笑语,经过两个多小时的劳动,共种下了200多棵紫薇树,扎实进行了一次义务植树志愿服务活动,既为开慧家乡增添了新绿,也在开慧家乡种下了蓬勃发展的希望。

植树结束后,所有参与活动的党员怀着崇敬的心情来到杨开慧纪念馆,在开慧烈士塑像前,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。随后全体人员在解说员引领下,参观了开慧纪念馆、杨开慧故居和开慧烈士纪念园,大家在肃穆的氛围中缅怀革命先烈,接受精神洗礼,坚定入党初心。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号