首页>信息公开>工作动态>图片新闻

不忘初心·担当使命·建功新时代--2018年湖南省建设工程质量检测技能竞赛圆满落幕

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-11-26

 

不忘初心·担当使命·建功新时代

2018年湖南省建设工程质量检测技能竞赛圆满落幕

11月22日上午,由湖南省总工会、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省住房和城乡建设厅联合主办,湖南省建设工程质量安全监督管理总站和湖南省建设工程质量安全协会共同承办的2018年全建设工程质量检测技能竞赛在长沙圆满落幕。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳主持,省总工会副巡视员王湘静等领导参加总结表彰大会

此次竞赛共进行了《地基基础工程检测》、《建筑材料试验检测》、《主体结构工程检测》、《钢结构工程检测》四个专业的竞技比拼,全省各检测单位自行组织初赛优中选优推荐参赛选手,复赛进行综合理论机上考核,最终入围决赛的24家检测单位40位选手在紧张、激烈的现场实操竞技中,比拼出一批专业全面、技术能力突出的检测单位和技术人才,夺取冠军的选手荣获了“湖南省技术能手”、“湖南省五一劳动奖章”的荣誉称号。

 

王湘静同志充分肯定竞赛组委会活动组织有序有力,获奖单位和个人表示了祝贺。她指出技能竞赛活动是加强工程质量检测专业技术人才队伍建设的有效途径,是创新专业技术人才评价发现机制的全新探索,是助推建筑业健康发展的有效举措,是工程质量检测行业良性交流的互动平台。希望继续推动技能竞赛制度化、模式化、常态化,为优秀技能人搭建圆梦舞台。

宁艳芳同志强调:高素质的人才队伍,是检测行业持续健康发展的重要支撑,是工程质量安全的重要保障,更是打造“湖湘建造”品牌的重要卫士。希望未来我省建设工程质量检测企业切实落实教育培训主体责任,主管部门以及行业协会要加强执从业人员继续教育的管理和指导,携手并肩共同打造一支符合十九大精神的知识型、技能型、创新性工程质量检测专业人才队伍。检测人要不忘初心,担当使命,把好质量源头关,奋斗建功新时代。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号