首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南省第三届BIM技术应用与建筑工业化论坛成功举办

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-11-26

湖南省第三届BIM技术应用

与建筑工业化论坛成功举办

1123日,湖南省第三届BIM技术应用与建筑工业化论坛在长沙国际会展中心隆重举行。本论坛为2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会分论坛,由湖南省勘察设计协会、湖南土木建筑学会、湖南省建筑信息模型(BIM)技术应用创新战略联盟联合主办。论坛探讨BIM发展趋势,分享BIM实际案例,旨在推进工程技术进步、加快行业转型升级。湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳应邀出席本次活动并致辞来自全国各省、市、设计单位建筑企业、高校、产业联盟、软件公司共计近500人参加本次论坛。

论坛现场

参会人员

论坛邀请北京工业大学刘占省、中国科学院软件研究所姚继锋等6BIM技术应用领域知名学者专家,围绕BIM技术应用与建筑工业化这个中心议题,通过《BIM在首都新机场、贵州天眼实际项目中的应用》、《基于BIM+GIS的城市管理以及数字孪生》等专题进行剖析分享先进经验,解决了实际问题,展望了发展大势,深受与会人员好评。

宁艳芳副厅长

艳芳副厅长指出,作为建筑业信息化的重要手段,BIM技术在国际国内被广泛应用,加快推进建筑业信息化步伐、加强BIM技术应用与研究已经成为全行业的普遍共识。推进BIM技术应用是一项系统性工程,2016年以来,省住建厅把BIM技术作为推进工程技术进步、加快行业转型升级的重要突破口,落实责任分工和具体任务,开展了一系列卓有成效的BIM技术推广工作,为我省建筑业相关单位迅速普及BIM技术,在建筑业供给侧改革中大显身手抢占了重要先机。今后,政府主管部门要积极帮助和扶持建筑业企业开展技术攻坚,加快推进BIM技术应用,特别是发展具有自主知识产权的BIM产业体系。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号