首页>信息公开>工作动态>图片新闻

地位不容质疑,作用不可替代——湖南省住房和城乡建设厅召开我省民营建筑企业发展座谈会

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-11-21

地位不容质疑,作用不可替代

——湖南省住房和城乡建设厅召开我省民营建筑企业发展

座谈会

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,广泛听取企业意见建议,研究支持我省民营建筑企业在新时代高质量发展的政策措施,我厅于11月20日召开全省民营建筑企业发展座谈会。厅党组书记、厅长鹿山同志出席会议,省内17家龙头民营建筑企业代表参加座谈会,厅建筑管理处、勘察设计处、建设监督处、建筑节能与科技处、人事教育处、机关党委、省造价总站、省质安监总站以及有关行业协会主要负责人出席座谈会。会议由建筑管理处田明革处长主持。座谈会上,17家参会民营建筑企业代表介绍了当前企业的发展情况,并就如何推动民营企业发展提出了有关意见建议。

鹿山厅长充分肯定民营建筑企业对我省建筑业发展做出的突出贡献,特别指出民营经济对湖南建筑业发展功不可没,地位不容质疑,作用不可替代,鼓励民营企业要进一步坚定发展自信,尤其是龙头企业更应在自身茁壮成长的同时,打造样板,发挥示范作用,用先进的观念、技术带动我省建筑业转型发展。同时,鹿山厅长客观分析了当前我省民营建筑企业发展中存在的主要问题,并从优化治理结构、把握工程总承包模式和工程全过程咨询等方面发展机遇、积极培育装配式建筑和BIM技术等方面竞争优势、创新服务模式、提升建筑品质、加强企业文化建设和企业家精神塑造等方面提出了明确要求。

鹿山厅长最后强调,有关处室单位要分类梳理企业提出的困难和问题,按近期、中期、远期分批有序解决;要积极对接省直有关单位,研究减轻企业税费负担和解决民营企业融资难融资贵问题,以更加有力有效的政策举措,急企业之急、解企业之困、化企业之难;要重点帮扶民营建筑企业提升信息化管理能力,推动民营强企发展和人才队伍建设,支持企业走出去”;要着力营造公平竞争的良好营商环境,切实完善政策制定执行方式,让民营企业从政策中增强获得感,全面推动建筑业高质量发展;要携手深入打造人文住建、智慧住建、绿色住建、廉洁住建,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号