首页>信息公开>工作动态>图片新闻

厅直机关纪委组织厅直机关纪检干部集中学习

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-09-20

厅直机关纪委组织厅直机关纪检干部

集中学习

9月17日下午,省住建厅直属机关纪委组织机关纪委委员及30名支部(总支)纪检委员集中学习了中央纪委监委领导讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委办公厅、省政府办公厅《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》,并对中秋、国庆“两节”期间的廉政建设进行了全面部署,严明了纪律。

通过集中学习,同志们深刻认识到,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设有关重要指示精神,充分认识建设体现党内自我监督、把权力关进制度笼子的纪检监察干部机制的重要性,充分认识到干部监督工作在纪检监察工作中的重要位置和作用。

在党的十九大报告中,习近平总书记进一步强调指出“打铁必须自身硬”,进一步彰显了我们党坚定不移抓自身建设的鲜明态度、坚定决心和恒心韧劲。通过学习,同志们清醒认识到当前纪检监察队伍面临的风险和挑战,监督工作才刚刚起步、任重道远。同志们须准确把握新时代干部监督工作的新形势和新任务,按照“五个确保”要求,以自身建设立信立威,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,增强“四个意识”,落实“两个维护”,推动纪检监察干部工作高质量发展。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号