首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省住建厅开展“爱心义卖”志愿服务活动助力产业扶贫

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-08-06

省住建厅开展“爱心义卖”志愿服务

活动助力产业扶贫

我厅对口扶贫点张家界市永定区教字垭镇七家坪村,在厅驻村扶贫队的大力支持下,近年来走生态产业精准脱贫之路,水蜜桃、黄桃、奈李种植产业得到了长足发展。今年,村集体农业合作社“喜忧参半”,喜的是水果产量大丰收,忧的是水果销售不出去。看着果树上成熟的果子,因为没有及时采摘,掉落烂了一地,厅驻村扶贫队全体工作人员看在眼里、急在心里。

七家坪村扶贫点水果滞销一事,传到厅里后,全厅干部职工牵挂不已。经过前期多次衔接,8月3日,厅驻村扶贫队、厅机关工会组织开展的“爱心义卖”志愿服务活动如期进行,村合作社果农连夜载着刚采摘下来的400多件水果赶到了长沙。厅直机关干部职工、省级行业协会(学会)工作人员以及家属代表们积极热情响应,纷纷解囊相助, 2件、5件、20件......

短短2个小时,8000多斤水蜜桃一售而空。

      

      

党组书记、厅长鹿山十分关心扶贫点水果销售困难问题,除亲自联系销路外,对“爱心义卖”活动也是高度重视,在繁忙的工作之余,亲临活动现场,送来了亲切的慰问和细致的关怀。他勉励在场村集体农业合作社负责人,认真探索走上一条“生态化、标准化、品牌化”的特色现代农业转型发展之路,抢抓“互联网+”机遇,围绕自身产业特色,大力发展电子商务,努力实现“果业发展、果农增收、果乡秀美”的美好蓝图。

        

                                         机关党委供稿

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号