首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省住建厅和省建筑业协会开展“送清凉保安全”进工地慰问活动

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-07-31

省住建厅和省建筑业协会开展“送清凉保安全”

进工地慰问活动

连日来,湖南开启“炙烤”模式,持续近40度的高温不下,正值建筑施工高峰期的各个项目现场更是酷暑难当。7月30日上午,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳、建管处处长田明革和省建筑业协会专职副会长兼秘书长谭立兵以及相关部门负责人组成 “送清凉”志愿服务队,前往建筑工地慰问一线作业人员。

志愿服务队分成两组,分别前往中国建筑第五工程局有限公司湖南烟草上下游智能化产业园项目部、湖南东方红建设集团有限公司长沙市雨花区洞井街道和平社区农民安置房工程项目部、湖南建工集团四公司中南大学新校区体育馆含游泳馆工程项目部、湖南高岭建设集团股份有限公司中岭农民安置房建安工程项目部等工地现场,为一线作业人员送上凉茶、矿泉水、藿香正气液等防暑降温用品和药品。并深入了解施工企业高温高峰期间安全生产责任制度、防暑降温措施的落实情况。

宁艳芳同志强调,施工企业要压实安全生产主体责任,加强对每一个项目的管理,保证建筑工人的施工安全,同时强化人文关怀,采取相应举措,尽可能为工人们创造舒适的工作和生活环境,帮助高温下依然奋斗在生产第一线的建设者们更好地渡过炎夏。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号