首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南省住房和城乡建设厅组织开展“关心下一代 携手建未来”主题日活动

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-07-31

湖南省住房和城乡建设厅

组织开展“关心下一代 携手建未来”主题日活动

为丰富厅机关干部职工子弟暑期生活,促进青少年健康成长,近日,湖南省住建厅离退处和厅机关妇委会组织厅机关干部职工子弟赴望城开展“关心下一代 携手建未来”主题日活动。

小朋友和部分家长兴致勃勃地来到望城书堂山国学园,学习人生礼仪和参观欧阳询纪念馆。以启书、开笔、成童、成人四礼感受传统国学礼仪,树立明礼、忠信、孝义、感恩等理念,传承古礼明志气。

随后,观看了炫酷科学实验秀,小朋友们在炫酷的科学实验中感受到了自然的神奇,通过科学与趣味的碰撞,在玩乐中让知识潜移默化地影响和熏陶,激化求知欲望

科学实验秀结束后,来到靖港农耕园,参观农耕博物馆,观察认识传统农具,学习农具的运用方法,了解“耕读”“耕食”“耕作”的农耕文化。

最后,小朋友们在智手工制作树叶拓印、五谷生肖画中,体悟自然,巧妙构思,创意创新自己的作品,感受劳作的乐趣,体会成功的快感

小朋友们在分享活动感受时,纷纷表示通过主题日活动收获了知识、收获了友谊、收获了快乐、收获了成长,度过了愉快有意义的一天。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号