首页>信息公开>工作动态>图片新闻

省住建厅离退休干部党总支开展“重温入党誓词 铭记初心和使命”主题党日活动

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-06-26

“我志愿加入中国共产党,……为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 6月25日,省住建厅机关离退休干部党员在党总支书记陈高立的带领下,面对鲜红的党旗,全体起立,举起右手庄严宣誓,拉开迎“七一”支部主题党日活动帷幕。

为庆祝中国共产党成立97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省住建厅离退休干部党总支开展了“重温入党誓词  铭记初心和使命”主题党日活动。活动由厅副巡视员吴启旺同志主持,内容丰富多彩。老党员们通过佩戴党徽、重温入党誓词活动,再次向党和人民做出了庄严的承诺,将继续用实际行动保持纯粹初心,彰显党员本色

仪式结束后,邀请国防科技大学军事理论教研室李正军教授作了《新时代的中美安全关系》专题讲座,李教授结合自身工作经历和研究成果,从朗普台后中美关系的不确定“习特会”后的中美展基调以及印太战略、南海问题、朝核问题等方面了重点分析提出了应对策略,以宽阔的国际视野和战略眼光阐述了新时代的中美安全关系,使离退休干部对当前世界战略形势与国家安全环境有了新的认识,进一步增强了忧患意识、危机意识、使命意识和国防观念,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的

学习结束后,离退休干部党员按照厅直机关党委有关文明节俭操办婚丧喜庆事宜的要求,订文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书,并纷纷表示,今后一定要不断加强党性修养,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者。 

随后,组织参观离退休干部党员活动室。为进一步加强厅机关离退休党员教育活动阵地建设,不断增强离退休党总支的凝聚力、战斗力和号召力,在厅党组的关心支持下,创建了厅机关离退休干部党员活动室。活动室主墙裱有中国共产党党旗、入党誓词、党员义务与权利,还设有制度栏、宣传栏、风采栏、学习园地等,配备了会议桌、电脑、电视机、资料柜等设施,购买了党建、管理、法律、历史、文学等方面的报刊杂志和书籍,供广大党员干部学习。后期还将根据离退休干部党员的意见建议,不断完善充实活动室的建设。活动当天,厅机关离退休干部党员活动室正式启用。

离退休干部党员参观以后,切身感受到党组的关心和爱护,感到由衷高兴,纷纷合影留念,一致表示要充分利用党员活动室这一资源优势,积极开展各类活动,使党员活动室真正成为党员的“学习之家”、“教育之家”和“活动之家”。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号