首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南省住房和城乡建设厅召开机关党委换届选举大会

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-06-20

湖南省住房和城乡建设厅召开机关党委

换届选举大会

    

流光六月,党旗飘展。6月15日上午,湖南省住房和城乡建设厅召开厅直机关第七次党员代表大会,87名代表共聚一堂共话责任,共谋发展 

      

      

         

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。党组成员、副厅长高东山同志代表中共湖南省住房和城乡建设厅直属机关第六届委员会,向大会作《不忘初心勇担当 砥砺前行谱新篇 努力推进全省住房城乡建设事业迈向新征程》的工作报告,全面回顾总结了第六届厅直机关党委工作情况,并对未来五年厅直机关党建工作进行了谋篇布局。全体参会代表以举手表决的方式审议通过了工作报告。

    

会议还听取并审议通过了党费收缴、使用和管理情况报告,表决通过了《选举办法》和监票员、计票员名单,并按照选举程序以无记名投票、差额选举方式,选举产生了高东山、何玲、陈宏、彭全跃、颜和平等5名委员组成的中共湖南省住房和城乡建设厅直属机关第七届委员会;何玲、彭全跃、周铁朋、曾铮、孟春阳等5名委员组成的中共湖南省住房和城乡建设厅直属机关纪律检查委员会。

    

    

党组书记、厅长鹿山同志代表厅党组用八个字,“感谢、相信、希望、拜托”,以袁湘江同志为班长的厅直机关党委年来的辛勤工作表示衷心感谢,并对新当选的厅直机关党委委员和厅直机关纪委委员表示热烈的祝贺。他以三句话表达了共勉,“全面从严治党永远在路上”、“打铁必须自身硬”、“撸起袖子加油干”,并对下阶段工作提了四建议

   

一要坚定理想信念不动摇。机关党员干部政治上要忠诚坚定,严明政治纪律,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委的决策部署贯彻落实到住建工作中去,在大是大非问题上不含糊、不摇摆,自觉把各项工作置于党的领导之下。

二要服务中心工作不松劲。厅直机关党员干部无论处在哪个岗位、负责什么工作,都要紧紧围绕住建中心任务想问题、提建议、搞服务。树牢责任意识,用心用情工作。要注重齐心协力、真抓实干,又要突出重点、讲求方法;要发扬团结互助的优良传统,大事讲原则,小事讲风格,不断增进思想共识,切实提高合作共事能力。

三要夯实廉政建设不止步。厅直机关纪律检查委员会的选举产生,标志着我厅党风廉政建设监督体系更加完善。厅直机关党委、纪委作为全厅党风廉政建设的执行者、落实者、推动者,要聚焦主责主业、转变执纪理念、创新执纪方式,将党要管党、从严治党要求真正落到实处。

四要加强自身建设不懈怠。当选的新一届厅直机关党委委员、纪委委员要切实加强学习,尽快进入角色,积极履行职责,以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到机关党建工作中去,为机关各项工作开展凝聚智慧和力量。

会后,分别召开了中共湖南省住房和城乡建设厅直属机关第七届委员会第一次全体会议,中共湖南省住房和城乡建设厅直属机关纪委第一次全体会议,选举产生了机关党委书记专职副书记,机关纪委书记、副书记。高东山同志当选为中共湖南省住房和城乡建设厅直属机关第七届委员会书记,他在发言中指出,新的形势对机关党建工作提出了更高要求,希望新一届机关党委委员精诚团结,砥砺奋进,积极作为,开拓创新,努力推动厅直机关党建工作再上新水平。

(机关党委供稿)

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号