首页>信息公开>工作动态>图片新闻

姚英杰副厅长调研张家界市城乡规划工作

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-01-10

姚英杰副厅长调研张家界市城乡规划工作

2017122527日,省住建厅党组成员、副厅长姚英杰带队赴张家界市调研城乡规划工作,并结合调研召开了张家界市城市总体规划修改专家评审会议。张家界市委书记虢正贵、市人民政府常务副市长罗智斌、市纪委书记袁美南、市委秘书长刘桦等市委、市政府领导及市规委、市规划局等有关部门、厅相关处室负责人及特邀专家参加调研和会议。

会议听取了市政府和湖南省建筑院关于总体规划修改方案的汇报及专家意见。姚英杰指出,张家界是国际旅游城市,也是湖南省的重要名片,要高度重视本次总规修改工作,科学引导张家界市经济社会可持续发展。下一步全省将贯彻十九大精神,围绕2020年、2035年、20503个重要节点开展新一轮总规编制或者修改,本次总规修改应突出城市当前发展急需解决的重要基础设施和产业项目,并注重山体水体保护和风貌塑造,打通重要景观节点视线廊道:一是要加强对多条铁路线型方案的研究,最大程度减少铁路对城市建设用地的干扰;二是要加强高铁站对外交通和小区交通的组织,按照快进快出的原则,安排公共交通;三是要加强对高铁片区产业的研究,明确产业功能定位和用地布局。涉及调整的污水处理厂原则上往澧水下游选址,自来水厂原则上往上游选址。涉及修改调进调出的地块既要解决当务之急,也要考虑长远发展。

会后,姚英杰一行专赴厅驻村扶贫点教字垭镇七家坪村调研扶贫工作。姚英杰看望和慰问了对口帮扶对象吴文松一家,详细询问家庭收入、身体康复等情况,查看了危房改造和庭院经济,并就下一步产业发展、脱贫致富提出意见和建议。随后,调研组一行实地察看了农业观光园污水治理、种植大棚建设等扶贫项目。

城乡规划处  

 20171228

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com