首页>信息公开>工作动态>图片新闻

中国石化“潜江—韶关”输气管道工程湖南段开工仪式顺利举行

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2017-09-30

中国石化潜江韶关输气管道工程湖南段开工仪式顺利举行

926上午由中国石化新疆煤制气管道有限公司投资建设的中国石化“潜江—韶关”输气管道工程湖南段项目开工仪式在长沙顺利举行湖南省副省长杨光荣、住房和城乡建设厅副厅长姚英杰出席了开工仪式。

中国石化潜江韶关输气管道工程湖南段作为第一条贯穿我省的国家干线,是气化湖南工程的重要组成部分“潜江—韶关”输气管道工程全长856公里,线路北起湖北潜江,南至广东韶关,管道设计输气量60亿立方米/年。其中湖南段管道长602公里,设计压力10.0兆帕,沿线设置站场5座、阀室27座,途径长沙、岳阳、株洲、衡阳、郴州共5个地区和19个县(市、区。项目预计20196月投产,投产后每年可为我省提供25亿立方米天然气,将成为省内主要的天然气气源之一,对全面实现气化湖南目标具有重要意义

省发改委(能源局)、国土资源厅、省水利厅等省直相关部门,管道沿线相关市州政府及中国石化集团相关企业主要负责人参加了开工仪式。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com