首页>信息公开>工作动态>图片新闻

2017年全省风景名胜区保护管理培训班在宁乡举办

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2017-09-27

2017年全省风景名胜区保护管理培训班在宁乡举办

为进一步贯彻落实国务院《风景名胜区条例》,加强风景名胜区人才队伍建设,全面提升业务能力和管理水平,促进我省风景名胜区事业持续健康发展,2017920日至922日,全省风景名胜区保护管理培训班在湖南宁乡举办。全省14个市州风景名胜区主管部门负责人和71风景名胜区管理机构负责人及业务骨干,共计230余人参加了培训。

省风景中心张慧主任在开班仪式上强调,党的十八大以来,党中央从顶层设计到全面部署,从最严格的制度到更严厉的法治,生态文明建设扎实有序推进。这一系列举措充分表明了党中央对生态环境保护的高度重视和留住绿水青山的坚定决心。因此,我们要深刻认识到风景名胜区行业肩负着生态文明建设的重大责任,同时也要积极探索寻求保护与发展相互平衡、互相制约的途径,合理的展示和利用风景资源希望各位学有所得,将培训中获得的新理念或和先进经验融会贯通,扎实做好风景名名胜区保护管理工作。 

本次培训班共安排了8个专题讲座,来自住房城乡建设部风景处、北京大学、中国城市规划设计研究院、中南林科大等部委、高校和科研院所的知名专家围绕风景名胜区重大制度解析、总体规划与实施监督、保护与可持续利用、建设案例实践解析对风景区管理制度和行业政策进行了详细阐述和解析,同时也邀请了行业同仁就城市型风景区管理、风景区宣传与营销、湖湘文化展示等专题进行经验交流,本次培训对提升我省风景名胜区行业队伍能力素质和管理能力,意义重大。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com