首页 >  信息公开 >  工作动态 >  领导讲话

姚英杰副厅长在中国土木工程学会建筑市场与招投标研究分会第七届理事会第一次扩大会议暨学术经验交流会上的致辞

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2018-11-23 10:02

在中国土木工程学会建筑市场与招投标研究分

会第七届理事会第一次扩大会议暨学术经验

交流会上的致辞

湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长 姚英杰 

20181122日)

各位领导,同志们:

值此庆祝改革开放40周年之际,全国各地建设工程招投标系统的各位领导、行业精英相聚三湘大地,探讨招标投标活动的规范与发展。这是对我省建设事业的充分肯定与支持,也是对我们各项工作的莫大鼓舞与鞭策。在此,受湖南省住房和城乡建设厅鹿山厅长的委托,我谨代表湖南省住房和城乡建设厅,向出席会议的领导和同志们表示热烈的欢迎,并致以真挚的问候!

洞庭之南、潇湘之滨,湖南是湘楚文化的发源地之一,是一代伟人毛泽东同志的家乡,也是他老人家在长沙求学,探索革命真理的地方,留下了许多红色记忆,具有深厚的历史底蕴和长久的文化传承。近年来,我省建设工程招投标工作主要突出制度建设、案件查处、事中事后监管等三条主线”,完善招投标市场和施工现场“两场联动”信用评价考核机制,率先全国建立招投标活动打招呼登记报告和招投标失信黑名单制度,为推动我省建筑业发展奠定了良好基础。截止20183季度末,全省建筑业企业共9055家,完成产值6078.4亿元,同比增长12%,已成为我省经济发展的支柱产业之一。

中国土木工程学会建筑市场与招投标研究分会今天在这里召开会议,对进一步规范招标投标工作,促进招投标行业的健康发展具有十分重要的意义,全国各地招投标行业专家、领导来湖南传经送宝,必将促进我省招投标工作的健康发展。同时,我们热忱的欢迎各位来宾、各位朋友到湖南各地走一走、看一看,给予我们更多的指导。最后,预祝本次会议圆满成功。并祝各位领导和来宾在湘期间心情愉快、身体健康。

谢谢大家!

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号