首页 >  信息公开 >  工作动态

建立厅领导联点督导制度,助推脱贫攻坚战和污染防治攻坚战

  • 索引号:430S00711/2019-51327
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-07-17
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 建立厅领导联点督导制度,助推脱贫攻坚战和污染防治攻坚战

建立厅领导联点督导制度,助推脱贫攻坚战和

污染防治攻坚战

 

日前,湖南省住房和城乡建设厅扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,聚焦中央环保督察“回头看”反馈问题整改、脱贫攻坚农村危房改造和污染防治攻坚战突出问题,以超常规举措,举全厅之力,建立厅领导联点督导制度,并具体明确了联点督导工作内容。

省住房和城乡建设厅将20个计划脱贫摘帽县分成10组,厅主要领导和相关处室负责人分别联系1-2个县,要求每年到联点地区实地调研督导1-2次。联点督导主要采取“四不两直”方式,围绕脱贫攻坚农村危房改造和污染防治攻坚战,坚持目标导向和问题导向,加强与联点地区的联系,及时掌握工作进展,指导帮助解决存在的主要问题,督促整改各类督导检查中的突出问题,推动联点地区工作落实落地。

6月中旬开始,省住房城乡建设厅主要领导相继带队赴各自联点地区开展督导工作。各督导组通过实地查看、走村入户、查阅资料、座谈交流等方式,深入了解了联点地区工作年度目标任务和工作开展情况,收集掌握了联点地区反映的困难和问题,并对发现的问题进行了交办,督促限时整改。


6月19日党组副书记、副厅长舒行钢带队赴岳阳市开展中央环保督察“回头看”及专项督导反馈问题整改督导工作。


6月19日至20日党组成员、副厅长易小林带队赴永顺调研督导农村危房改造工作情况。


6月27日至28日党组成员、总工程师易继红带队赴娄底市、新化县、涟源市调研了城市D级危房和老旧小区改造、城镇生活污水垃圾治理、黑臭水体治理、建筑扬尘治理、农村危房改造、保障性安居工程建设管理、智慧住建等相关情况。

 

6月27日至28日副巡视员彭国安带队调研督导常德市中央环保督导“回头看”反馈问题和污染防治攻坚战开展情况和张家界桑植县、湘西自治州龙山县农村危房改造工作

 

7月3日至4日副巡视员吴启旺带队赴衡阳调研督导城镇黑臭水体治理、污水处理设施和垃圾中转站建设情况、非正规垃圾堆放点整治等工作。

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号