首页 >  信息公开 >  工作动态

省住房城乡建设厅召开“放管服”改革企业座谈会

  • 索引号:430S00711/2019-51476
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-07-12
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房城乡建设厅召开“放管服”改革企业座谈会

省住房城乡建设厅召开“放管服”改革

企业座谈会

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进住房城乡建设领域“放管服”改革,7月12日,湖南省住建厅召开企业座谈会。厅党组成员、副厅长刘年来出席会议并作讲话,厅副巡视员吴启旺主持会议,厅相关处室,中央在湘、省属国有、省内民营以及外省入湘房地产开发、勘察设计和施工企业代表参加会议。

 

座谈会现场

座谈会上,厅政策法规处张传领处长介绍了我厅简政放权、简化流程,全方位推进“放管服”改革的情况。参会企业畅所欲言,一致认为我厅结合“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,“放管服”改革取得了明显成效,企业负担减轻,办事更加方便;同时,就办事过程的问题进行了探讨,提出对策建议。

 

刘年来副厅长讲话

在听取大家发言后,刘年来副厅长充分肯定了我省建设工程企业和住房城乡建设领域“放管服”改革取得的成绩。他指出,召开此次座谈会,目的是按照党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,贯彻落实国务院、省政府“放管服”改革会议精神,找差距、听诉求、抓落实,并进一步进行改进和完善。他要求,厅相关处室要认真归纳企业提出的意见,提出解决的措施,并及时进行反馈。他强调,推进“放管服”改革要做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,一要进一步做好简政放权;二要进一步加强事中事后监管,统一政策标准,加强对权力承接单位的指导;三要进一步提升服务质量,提高审批效率,方便企业办事。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号