首页 >  信息公开 >  工作动态

省住房和城乡建设厅举办中非经贸博览会·赞比亚代表团 餐叙会

  • 索引号:430S00/2019-001517
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-07-02
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房和城乡建设厅举办中非经贸博览会·赞比亚代表团 餐叙会

628日,借助中非经贸博览会平台,为推动我省建筑业企业加快“走出去”,省住房和城乡建设厅在长沙通程酒店举办了赞比亚代表团欢迎餐叙会。赞比亚商贸工部部长克里斯托弗·亚卢马,西北省政府省长纳撒尼尔·穆巴克瓦努,驻华使馆大使温妮·齐贝萨孔达等嘉宾出席会议。省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢,厅党组成员、副厅长刘年来参加会议。厅党组成员、副厅长宁艳芳主持会议。湖南建工集团、湖南交水建集团、中冶长天、湖南沙坪等企业主要负责人参加。

 

宁艳芳指出,中国与赞比亚两国传统友谊深厚,双边友好合作关系不断发展。尤其近年来双边贸易额不断增加,互信互利不断增强,希望赞比亚与湖南企业拓宽合作渠道,推动双方共赢发展。

 

“有朋自远方来,不亦乐乎”,舒行钢在餐叙会上对代表团一行的到来表示了热烈欢迎。他指出,我省建筑业企业对外承包工程项目主要集中在亚非地区。在建筑领域国际合作发展中,我省积累了丰富的合作经验,并与非洲各国结下了深厚友谊。赞比亚作为中非产能合作先行先试国家和“一带一路”战略沿线重要国家,是我省在非洲合作发展的重点地区。

 

舒行钢强调,“建筑湘军”在装配式建筑、中低速磁悬浮建设、水(火)电站建设、公路桥梁建设等领域具有比较优势,希望以本次中非经贸博览会为契机,进一步推动湖南建筑企业与赞比亚建立更加深远的合作关系,共同在基础设施建设、产业投融资等领域实现战略合作,共创美好未来。

赞比亚商贸工部部长克里斯托弗·亚卢马对省住建厅的热情接待表示衷心感谢。他表示,通过此次餐叙交流,了解了湖南建筑业的基本情况,震撼于中国的经济发展速度及水平,诚挚地邀请湖南建筑企业到赞比亚投资基础设施建设,为赞比亚的城市化发展带去经验、注入活力。

赞比亚西北省政府省长纳撒尼尔·穆巴克瓦努介绍了赞比亚城市建设基本情况,对湖南企业在赞比亚城市建设中做出的贡献进行了肯定,并表示赞比亚具有资源丰富等优势,欢迎更多湖南企业加入赞比亚建设事业。

 

2018年,我省建筑业对外承包工程新签合同额45.05亿美元,同比增长11.0%;完成营业额29.82亿美元,同比增长11.5%,“一带一路”地区占比51.4%

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号