首页 >  信息公开 >  工作动态

湖南省住房和城乡建设厅调研娄底住房城乡建设工作开展情况

  • 索引号:430S00711/2019-44191
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-07-01
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省住房和城乡建设厅调研娄底住房城乡建设工作开展情况

湖南省住房和城乡建设厅调研娄底

住房城乡建设工作开展情况

为贯彻落实《住房城乡建设厅办公室关于印发<抓好污染防治攻坚战重点任务工作方案>的通知》要求,及掌握半年来住房城乡建设工作的开展情况,6月27日至28日,省住房城乡建设厅党组成员、总工程师易继红带队赴娄底调研。厅住保处、城建处、村镇处、信息中心及湖南省建筑设计院专家等相关同志参加调研。


调研组一行先后在娄底、涟源、新化三地调研了保障性安居工程建设管理、D级危房和老旧小区改造、城镇生活污水垃圾治理、黑臭水体治理、建筑扬尘治理、农村危房改造、智慧住建等相关情况。调研组一行6人利用两天时间,冒着高温天气查看了十余处现场,边查看边与当地主管部门负责人沟通并给予指导。现场查看后,调研组与三地相关领导和负责人进行了座谈。


易继红同志充分肯定了娄底市住房城乡建设工作,并提了三点要求:一是咬定任务不放松,确保按期完成任务。要加强统筹协调,大力推进工作进度,确保污染防治攻坚战以及保障性安居工程建设等任务落实落地。二是用足用好用活政策。要适应棚改专项债券的调整变化,把土地债优先用于棚改,同时做好2020年棚改专项债券的各项准备工作。要紧抓老旧小区改造的机遇期,迅速调查摸底,确定改造范围,分三年做好规划。三是创新筹融资模式和工作模式。要大力引进社会资本参与建设,合理搭配项目,实现政府企业双赢。对于污水和垃圾处理,要坚持城乡结合,一体推进。要坚持以人民为中心的发展理念来实施老旧小区改造,把工作做细做实,要完善生活配套,打通人民满意度的最后一公里。要加强信息化建设和培训,将信息化手段作为今后工作的重要手段,为各项工作的开展提供有力支撑。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号