首页 >  信息公开 >  工作动态

全省住房公积金主任工作会议召开

  • 索引号:430S00711/2019-48660
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-06-13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 全省住房公积金主任工作会议召开

全省住房公积金主任工作会议召开

为实现住房公积金管理规范化、运营精细化、服务便利化,进一步全面提高住房公积金管理效能,611日,湖南省住房公积金主任工作会议在长沙召开,省住房城乡建设厅党组成员、总工程师易继红同志出席会议并作重要讲话。全省14个市州住房公积金管理中心、省直分中心主任参加会议。会议由省住房公积金监督管理办公室副主任田野同志主持。

 

 

会议现场

 会议就严格执行业务标准、抓紧清理历史数据、精简归并银行账户、强化贷款风险管理、建立健全服务平台、开展电子稽查等六个方面的重点工作做了重要部署。着重强调了住房公积金综合服务、基础数据、全国异地转移接续三个平台的对接、接入、验收时间节点,完成的质量标准。

 

 

易继红讲话

 易继红同志充分肯定了我省住房公积金管理工作取得的成绩,并对下一步工作提了具体要求。他强调:要充分认识此次会议的重要性,按照国家住建部公积金监管司的相关要求,确保工作有序推进。一要做好国家审计署对省住房公积金的专项审计工作。各地住房公积金管理中心要成立专项审计领导小组,由一把手牵头负责,制订工作方案,明确工作任务、关键环节和完成时限,对照审计的重点内容自查自纠、整改到位。二要做好历史数据清理。7月底前要完成,时间紧、任务重、要求高,各地要加快清理完善基础数据,确保数据真实、准确、全面,精简归并银行账户,规范资金管理业务标准。三是要精心组织有序实施。切实加强组织领导,加大督促指导力度,确保数据真实完整。各地公积金中心要继续深化落实国务院“放管服”改革要求,不断满足缴存职工多样化需求,充分利用“互联网+”、大数据等信息技术,创新服务机制,真正让数据多跑路、让群众少跑腿。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号