首页>信息公开>工作动态

省住房和城乡建设厅组织召开全省装配式建筑项目设计管理工作座谈会

  • 索引号:430S00711/2019-45719
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-05-27
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房和城乡建设厅组织召开全省装配式建筑项目设计管理工作座谈会

省住房和城乡建设厅

组织召开全省装配式建筑项目设计管理工作座谈会


为加快推进全省装配式建筑项目落地,进一步规范我省装配式建筑项目设计管理工作,524日,省住房和城乡建设厅组织召开全省装配式建筑项目设计管理工作座谈会。省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长提名人选舒行钢,驻厅纪检组组长、厅党组成员胡知荣出席会议并讲话。建筑节能与科技处处长何小兵主持会议。各市州住建局,建设、设计、施工图审单位,省级装配式产业基地企业,以及厅相关处室和单位相关负责人参加会议。

 

会议解读了装配式建筑政策文件和相关标准,围绕装配式建筑造价、质量、工期等问题进行讨论发言,听取了与会代表意见建议,并对下一步贯彻落实国务院、省委省政府相关文件提出了要求。

厅党组副书记、副厅长提名人选舒行钢指出,发展装配式建筑是化解过剩产能,推进供给侧改革,提升住房品质,促进建设行业高质量发展重要举措,要准确把握目前装配式建筑发展现状,充分分析目前存在的问题,列出任务清单,提出改进措施并抓落实。建设行政主管部门、企业、设计单位应坚持既定目标不动摇、凝聚共识、坚定信心,进一步统一认识,充分发挥设计主导作用,规范装配式建筑项目管理,稳步推进我省装配式建筑全面健康持续发展。

 

驻厅纪检组组长、厅党组成员胡知荣同志充分肯定了我省装配式建筑所取得的成绩,同时也指出,装配式建筑要实现快速发展,应解决思想认识、设计主导、项目管理、宣传推广、主动服务、廉洁从政六大问题,要求建设主管部门进一步落实政策措施和优惠政策,妥善协调解决遗留问题,推动装配式建筑行业健康稳妥发展。

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号