首页>信息公开>工作动态

党建引领高技能型建筑技能人才培养

  • 索引号:430S00711/2019-41518
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-04-26
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 党建引领高技能型建筑技能人才培养

党建引领高技能型建筑技能人才培养

——省住建厅机关第十一党支部、省建设干校党总支

联合长沙建校机关党支部开展4月主题党日活动纪实

411省住建厅机关第十一党支部和我校党总支联合长沙建筑工程学校机关党支部开展4月主题党日活动。活动主要由两部分组成:调研考察高技能型建筑技能人才培养推进建筑工程高质量发展的先进经验和学习余元君同志先进事迹、“扫黑除恶”专项斗争工作有关知识。

调研开始长沙建筑工程学校领导班子带领省住建厅机关第十一党支部、省建设干部学校党总支调研组参观了该校的校园建设、校史馆、世界技能大赛中国集训基地观摩了教学和学员实训现场。

上午10时,双方召开调研座谈会。会上,长沙建筑工程学校培训刘雪樵同志从校企合作办学、开展实训主要做法等六方面进行了详细阐述,并结合成功案例就如何为企业量身打造,介绍了培育高技能型建筑技能人才的经验。该党委书记、校长缪玲勇回顾创校30年来经历的3次危机,将学校创业史总结为在市场中求生存、在创新中求发展、在危机中抓管理在上级党组织的领导下,依靠全体党员干部的共同努力,通过大刀阔斧搞改革,使学校走出危机,长为现在的世界技能大赛砌筑项目中国首块金牌诞生地世界技能大赛砌筑抹灰与隔墙系统、瓷砖贴面项目中国集训基地,打造了建筑技能人才培养品牌,每年中职、中技毕业生供不应求,全国各地建筑企业主动送学员到校参加培训学习,或邀请学校上门举办各类专业培训。缪玲勇表示,抓党建、抓管理、抓创新、依靠党员群众共同努力是学校走出困境、走向辉煌的法宝。

建设干校党总支书记司炳艳同志介绍我校基本情况,表示长沙建筑工程学校在危机中加强团队建设,凝心聚力谋发展、不忘初心干教育的时代担当和拼搏创新的做法值得我校全体干部职工学习借鉴,并希望两校进一步地加强合作、取长补短,共同发展。

省住建厅人教处相关同志在会上发言,指出长沙建筑工程学校危机中求发展取得了显著成效,以实际行动诠释了幸福都是奋斗出来的一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当”,只要我们坚持党的领导,坚持党建引领,坚持依靠全体干部群众共同努力,就能迈过前进道路上的各种沟沟坎坎,克服各种艰难险阻,就能走出一条为建设事业不断精准培育实用人才的发展之路。

根据厅直属机关委员会文件要求,省住建厅机关第十一支部和省建设干部学校党总支,在往返途中还集中学习了余元君同志先进事迹和“扫黑除恶”专项斗争工作有关知识

活动结束后,多名党员同志认为这次主题党日活动内容丰富、主题新颖、深受启发,并表示要学习长沙建筑工程学校干部职工的干事创业精神,在今后的工作中进一步坚定信念,在党的领导下努力工作,为全省住房城乡建设事业发展精准培养高质量人才做出自己的努力与贡献。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号