首页>信息公开>工作动态

省住房和城乡建设厅召开2019年全省建筑节能与科技工作座谈会

  • 索引号:430S00711/2019-21285
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-04-10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房和城乡建设厅召开2019年全省建筑节能与科技工作座谈会

省住房和城乡建设厅召开

2019年全省建筑节能与科技工作座谈会

2019年4月9日,省住房和城乡建设厅在长沙召开2019年全省建筑节能与科技工作座谈会,厅党组成员、副厅长高东山出席会议并作重要讲话,厅建筑节能与科技处处长何小兵主持会议,各市州住房城乡建设局建筑节能与科技工作分管副局长和科(处)室主要负责人、厅建筑节能与科技处及相关行业协会负责人共60余人参加会议。

2019年全省建筑节能与科技工作座谈会现场

会上厅建筑节能与科技处相关负责人就各自分管工作作了发言,何小兵处长就全省建筑节能与科技工作思路作了总体介绍,各市州交流了2018年工作总结和2019年工作思路。

厅党组成员、副厅长高东山同志作了重要讲话。他指出,建筑节能与科技工作是基础性、战略性、全局性的工作,近年来,厅党组高度重视且越来越重视建筑节能与科技工作;全省建筑节能与科技工作发展速度快并取得显著成绩,绿色建筑任务圆满完成,装配式建筑工作全国引领,连续三年举办“筑博会”;但也存在区域发展不平衡、思想认识有待进一步提高、科技全领域覆盖有差距等问题。

厅党组成员、副厅长高东山同志讲话

针对下一步的工作,高东山同志提出四点要求。一是要坚持和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及生态文明和以人民为中心的发展理念。二是要夯实工作基础,制定发展规划,进一步加强立法,强化基础性研究,完善技术标准规范,做好推广示范。三是要紧紧围绕全省住房城乡建设重点领域,比如装配式建筑、浅层地热能建筑应用、城乡环境基础设施建设,进行科技攻关,推动全省住房城乡建设高质量发展。四是要高度重视绿色建筑工作,要全局、全系统行动,进一步完善考核机制,健全激励制度,加强诚信体系建设,推动绿色建筑快速发展。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号