首页>信息公开>工作动态

省住房和城乡建设厅召开湖南省城市实景三维信息模型建设政企座谈会

  • 索引号:430S00711/2019-13874
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-03-12
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房和城乡建设厅召开湖南省城市实景三维信息模型建设政企座谈会

省住房和城乡建设厅召开湖南省城市实景三维

信息模型建设政企座谈会

2019年35日下午,湖南省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师易继红主持召开湖南省城市实景三维信息模型建设政企座谈会,会议邀请了部分国内知名企业,厅建管处、城建处、设计处、科技处、信息中心等部门代表出席。

会议由信息中心主任白勇同志主持,各企业代表介绍了本企业关于三维建模的先进技术,分享了建设经验,展示了案例成果,并对湖南推进城市实景三维信息模型建设工作提出了意见和建议。

会议就如何推进湖南城市实景三维信息模型建设工作展开了讨论。大家一致认为,城市实景三维模型建设工作具有重要的意义,是打造“智慧住建”的关键技术,也是“智慧城市”建设中不可或缺的一环。易总强调,我们要将实景三维建模技术应用到我们的“智慧住建”工作中来,实现城市地上地下三维一体化,为“智慧城市”建设破题。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号