首页>信息公开>工作动态

2018年省住房和城乡建设厅召开领导班子和领导干部考核述职测评大会

  • 索引号:430S00711/2019-12050
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-03-04
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 2018年省住房和城乡建设厅召开领导班子和领导干部考核述职测评大会

2018年省住房和城乡建设厅

召开领导班子和领导干部考核

述职测评大会

2月28日,2018年度省管领导班子和省管干部考核民主测评会暨厅党组民主生活会情况通报会召开。厅党组书记、厅长鹿山,厅党组成员、总工程师易继红,厅党组成员、副厅长宁艳芳,副巡视员易小林参加会议。厅党组成员、副厅长高东山主持会议,省委组织部派员列席会议。

会上,鹿山同志代表领导班子作述职述德述廉报告。鹿山同志指出,2018年,面对错综复杂的国内外发展环境,在省委、省政府的正确领导下,厅党组带领全厅干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造“人文住建、绿色住建、智慧住建、廉洁住建”为方向,以“城市双修、农村双改”为载体,改革创新,奋发作为,推动全省住建事业发展迈出了新步伐。

一是突出抓好顶层设计,新型城镇化有序推进。全省城镇化水平持续提升,全省常住人口城镇化率达56%左右。二是扎实推进城市双修,城市颜值更加亮丽。我厅出台《湖南省城市双修政策清单》等文件,对城市双修三年行动进行任务分解,并在地方政府得到有效推进。三是大力推进农村双改,乡村面貌明显改善。农村危房改造超额完成,人居环境整治成效显著。四是落实“房住不炒”定位,房地产市场有效稳控。调控力度不断加强。市场秩序有效整治。住房保障工作全面推进。住房公积金扩能增效。五是强力推动绿色发展,建筑业稳步转型升级。全年实现建筑业和工程咨询业总产值同比增长13.7%和18%;质量安全监管进一步加强,创建鲁班奖6项、国家优质工程奖13项,评选芙蓉奖87项、省优质工程奖243项;连续十年被省委省政府评为安全生产工作优秀单位。六是践行以人民为中心思想,“放管服”改革落到实处。大力打造智慧住建,印发《智慧住建发展规划(2018-2020)》,助推“放管服”改革落实落地。七是强化依法行政,法治建设扎实推进。认真贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,带头尊法学法守法用法,切实将住建工作全面纳入法治化轨道。

会上,高东山同志作2018年度党建工作述职报告。他指出2018年在厅党组的正确领导下,厅直机关党委团结带领全厅广大党员干部紧紧围绕“四个住建”建设总目标,突出“四个重点”,抓好“四个着力”, 取得了较好地工作成效。一是突出以身作则,着力种好“责任田”。按照机关党的建设要始终贯穿“走在前、作表率”的严格要求,不折不扣抓好各项工作任务落实。二是突出党建引领,着力培育“新动力”。点面结合促党建内外兼修强党建。三是突出重点难点,着力打好“攻坚战”。做好巡视“后半篇”文章让改革管理成为了机关建设的“新引擎”。四是突出作风建设,着力讲求“严紧实”。党风廉政建设常抓不懈推进“放管服”改革不遗余力。他强调2019年厅直机关党建工作将紧扣“严、实、活”三个字,强化政治引领,着力发挥基层党组织“推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐”的作用,不断推进全面从严治党向纵深发展。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号