首页>信息公开>工作动态

省住房和城乡建设厅开展新个人所得税法改革培训

  • 索引号:430S00711/2019-09152
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-02-19
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房和城乡建设厅开展新个人所得税法改革培训

省住房和城乡建设厅开展

个人所得税法改革培训

为促进干部职工熟悉和掌握新个人所得税法改革政策,充分享受个税改革红利,2月15日,省住房和城乡建设厅开展新个人所得税法改革培训。省纪委省监委驻厅纪检监察组长、厅党组成员胡知荣以及驻厅纪检监察组、厅机关各处室、直属各单位的100余名干部职工参加会议。会议由厅副巡视员吴启旺主持。

本次培训邀请了国家税务总局湖南省税务局个人所得税处的欧阳瑶辉同志授课。欧阳瑶辉从新个人所得税法改革要点、专项附加扣除政策及操作、新个人所得税法扣缴申报指引、年终一次性奖金问题等方面详细讲解了个人所得税的相关知识,并对大家关心的专项附加扣除政策有关问题进行了解答。欧阳瑶辉的授课紧扣主题、内容丰富、贴近实际、深入浅出,既有理论政策方面的解读,又有具体实践操作的指引和案例分析,对我厅干部职工理解个人所得税法改革、专项附加扣除相关政策法规、依法缴纳个税具有很好的指导作用。

吴启旺同志就进一步做好我厅干部职工的个人所得税缴纳工作提出三点意见。一是加强协调,密切配合。厅计财、人教等部门要密切配合,全力做好各项准备工作。二是对照条件,认真填报。干部职工要下载“个人所得税”APP,对照六项专项附加扣除的条件,认真填写并报送专项附加扣除相关信息,同时留存必备资料。三是加强指导,落实政策。厅计财处要加强与税务部门的沟通联系,切实做好我厅干部职工的政策宣讲和业务指导工作,及时答疑解惑,将个税改革政策落实到位。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号