首页>信息公开>工作动态

我厅召开全省建筑施工安全生产紧急会议

  • 索引号:430S00711/2019-01030
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2019-01-07
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 我厅召开全省建筑施工安全生产紧急会议

我厅召开全省建筑施工安全生产紧急会议

1226日,省住房城乡建设厅召开全省建筑施工安全生产紧急会议,传达贯彻省政府、省安委近期安全生产工作会议精神,进一步安排部署岁末年初特别是雨雪冰冻天气建筑施工安全生产工作党组成员、副厅长宁艳芳同志出席会议并讲话,厅建管处、省质安监总站负责同志,以及各市州住房城乡建设主管部门分管负责同志、安监站站长,永州市房产局分管负责同志参加会议。

会上,省质安监总站总工程师张志斌同志对下半年以来的事故情况进行了通报省质安监总站站长石灿琪同志就抓好岁末年初建筑施工安全监管提出5工作要求,一是进一步强化安全生产责任落实;二是立即组织开展安全隐患排查治理;三是严厉打击安全生产违法违规行为;四是有效防范应对各类突发事件;五是认真落实节后复工安全管理。

厅党组成员、副厅长宁艳芳同志就建筑施工安全管理工作提出三点意见,一是提高站位,深刻认识建筑施工安全生产工作的极端重要性;二是认清形势,压实责任,层层筑牢安全生产防线;三是突出重点,精准发力,持续抓好建筑施工领域安全生产各项工作,特别是要抓好新一轮低温雨雪冰冻灾害天气建筑施工安全监管和应急防范。同时强调要深刻汲取近期发生的事故教训,进一步强化安全生产底线意识、风险意识,紧急动员、紧急部署,全力以赴好岁末年初建筑施工安全生产工作

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号