首页>信息公开>工作动态

拥抱互联网大数据 推动建筑业大发展

  • 索引号:430S00711/2018-52433
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-11-23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 拥抱互联网大数据 推动建筑业大发展

拥抱互联网大数据 推动建筑业大发展

2018年11月23日,湖南省第六期“鲁班讲坛”在2018年湖南筑博会上同期举行,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳同志出席讲坛并讲话。

省住房和城乡建设厅相关业务处室、站办负责同志,各市州住房和城乡建设局(建委、规划建设局)分管负责同志,建管科科长,省建筑业协会、省建设监理协会负责人,省内特、一级建筑业企业以及部分甲级监理企业主要负责人等共400余人参加本次讲坛。

本期讲坛以“互联网、大数据与建筑业的融合发展”为主题,北京大学软件工程国家工程研究中心副主任王亚沙教授、中国建筑工程总公司信息化管理部杨富春副总经理、湖南建工集团陈浩副总经理、广联达科技股份有限公司穆洪星副总裁分别从“大数据认知与实践”、“大数据和互联网在建筑业的应用”、“数字化项目的智慧建造之路”、“数字建筑拥抱建筑产业数字化变革”等4个方面与大家进行了专题探讨

宁艳芳副厅长强调,在面对转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的新形势下,我省建筑业企业要把握行业趋势,占领制高点;要弘扬工匠精神,潜心出精品;要坚持创新驱动,再创新辉煌;要充分借助新一代的物联网、云计算等信息技术,将人、机、料、法、环等各个核心要素整合起来,实现智慧建造、绿色建造和精细建造,共同推动我省建筑业发展水平不断提升。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号