首页>信息公开>工作动态

始终坚持两个不动摇 加快推动转型升级——湖南省住房和城乡建设厅召开建设工程民营咨询企业座谈会

  • 索引号:430S00711/2018-51611
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-11-20
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 始终坚持两个不动摇 加快推动转型升级——湖南省住房和城乡建设厅召开建设工程民营咨询企业座谈会

始终坚持两个不动摇   加快推动转型升级

——湖南省住房和城乡建设厅召开建设工程

民营咨询企业座谈会

为贯彻落实中央民营企业座谈会议精神,广泛听取企业意见和建议,研发支持我省民营咨询企业在新时代健康发展的政策措施。11月19日上午,省住房和城乡建设厅召开建设工程民营咨询企业座谈会。厅党组书记、厅长鹿山同志,厅党组成员、副厅长宁艳芳同志,省内部分建设工程民营咨询企业代表,厅有关处室(单位)负责人,省勘察设计、监理及造价协会负责人参加会议。会议由厅党组成员、副厅长宁艳芳同志主持。座谈会上,15家民营咨询企业代表分别从设计、监理、造价等方面介绍了当前企业发展的情况,并就如何推动民营咨询企业健康发展谈了意见和建议。

鹿山厅长强调我省民营咨询企业在住房城乡建设事业蓬勃发展中发挥着重要作用,我厅将始终坚持“两个不动摇”,一如既往支持建设工程民营咨询企业健康发展。当前民营咨询企业遇到的税负过重、行业壁垒、回款难、融资难、多头入库、注册人员成本高、咨询取费低、咨询企业挂靠及如何参与国有企业混改等九大难题,各有关处室(单位)要以问题为导向,主动采取有效措施解决民营企业发展遇到的困难,积极出台相关政策,打造公平竞争环境,引导企业健康持续发展。

鹿山同志指出强调,当前全国正掀起工程全过程咨询、工程总承包、施工图审查及BIM技术应用等改革浪潮。我省民营咨询企业要抓住历史机遇,以全过程工程咨询和工程总承包国家双试点为契机,充分挖掘自身优势,加强人才培养,补齐企业短板,全面推广BIM技术。要加快转型升级,提升企业核心竞争力;要主动“走出去”,开拓新的市场;要推动企业并购重组,实现“规模化”发展,继续为我省建设工程咨询行业发展作出应有贡献。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号