首页>信息公开>工作动态

省住建厅直属机关纪委开展“八廉”活动深入推进党风廉政建设

  • 索引号:430S00711/2018-51121
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-11-20
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住建厅直属机关纪委开展“八廉”活动深入推进党风廉政建设

省住建厅直属机关纪委开展八廉活动

深入推进党风廉政建设

为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承和发扬我国廉政文化,不断浓厚风清气正的内部氛围,凝聚起正风反腐的强大正能量,助力打造人文住建,推进我厅党风廉政建设。

厅直机关纪委结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,持续开展倡廉、劝廉、思廉、述廉、践廉、尚廉、颂廉、学廉“八廉”群众性廉政文化活动(推送倡廉短信、征集劝廉寄语、观看思廉录相、组织述廉报告、开展践廉承诺、制作尚廉标语、编排颂廉节目、开设学廉网页),通过常态学习教育,提升政治站位,坚定理想信念,切实增强队伍廉洁自律意识,筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线。

今年以来,厅直机关纪委通过短信形式,每月向全体机关党员干部推送廉政短语,遇有重大节日、重要事件及时发送廉政提醒;建立干部职工家属微信群,宣讲当前党风廉政建设形势和对党员领导干部廉洁从政的纪律要求,引导家属抵制腐败诱惑,当好廉内助,树立好家风;通过微信文章留言形式发动党员干部的父母、爱人、子女、挚友,征集劝廉寄语,择优遴选优秀寄语制作成卡片,向干部本人赠送坚守清廉、人生美满、家庭幸福的廉政亲情寄语,常吹清廉之风、发挥助廉之力。

厅直机关纪委还定期组织集中观看廉政电影,撰写观后感,筑牢思想根基,绷紧纪律之弦,激发干部职工工作热情、树立清廉形象在厅门户网站创建住建廉苑专题网页,通过解读政策法规、讲述廉政故事、更新廉政视频、刊发廉政留言,不断增强吸引力、影响力、渗透力;各级党组织通过召开党员大会、干部大会等形式,每名党员、干部向全体干部职工作出清廉自守、廉洁爱家的公开承诺,并自觉接受群众监督

在今年1召开的厅直机关总结表彰暨党风廉政建设工作会议上,厅党组就对党风廉政建设工作进行了具体部署,党组书记、厅长鹿山在讲话中强调,提高站位,牢牢把握党的十九大精神的核心要义,牢牢把握新时代住建工作的历史方位,坚决将党的十九大有关住房城乡建设事业的重大决策部署落到实处;奋发作为,牢牢把握落实党的十九大精神开局之年的住建工作重点,推动住房城乡建设事业发展再上新台阶。

党组书记、厅长鹿山与省纪委省监委驻厅纪检组长、厅党组成员胡知荣互相递交了落实党风廉政建设主体责任、监督责任状,厅党组成员向鹿山递交落实党风廉政建设责任状,厅机关各处室、直属单位主要负责人向鹿山递交落实党风廉政建设责任状和综治工作责任书,通过切实加强党风廉政建设,牢牢把握新时代全面从严治党的内在要求,不断强化住建系统队伍建设。

917日,厅直机关纪委组织机关纪委委员及30名支部(总支)纪检委员集中学习了中央纪委监委领导讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委办公厅、省政府办公厅《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》,并对中秋、国庆“两节”期间的廉政建设进行了全面部署,严明了纪律。

厅直机关纪委还将向厅机关及直属单位征集廉政标语、廉政格言,遴选优秀标语、制作廉政桌卡、宣传专栏等方式进行宣传展示;结合支部组织生活会、年终总结,组织党员干部述职述廉,如实报告廉洁从政、廉洁自律等情况,切实向组织交明白账;结合年度总结大会,干部职工自编自导自演廉政节目,制作廉政警示教育小短片,宣扬廉政典型、开展廉政警示教育。

通过持续开展“八廉”群众性文化活动,作为贯彻党的十九大精神的实际举措,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把实践活动贯穿到全年的重点工作中,周密筹划部署,精心组织实施,有力推进落实,确保人人学廉政、讲廉政、践廉政,持续推动全面从严治党向纵深发展。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号