首页>信息公开>工作动态

湖南省住建厅行业党委召开省行业协会学会工作会议

  • 索引号:430S00711/2018-32806
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-09-28
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省住建厅行业党委召开省行业协会学会工作会议

湖南省住建厅行业党委召开省行业协会学会工作会议

9月21日上午,湖南省住房和城乡建设厅行业党委召开省行业协会学会工作会议。党组成员、副厅长兼行业党委书记高东山同志出席会议,厅副巡视员兼行业党委常务副书记吴启旺同志主持会议。省纪委驻厅纪检组副组长蒋剑明同志、厅行业党委委员、相关处室(单位)主要负责人、行业协会学会会长(理事长)、秘书长、副秘书长及党支部书记等60多人参加。

会上,高东山同志围绕如何依托行业党委履行好对协会学会的指导监督和服务责任,以适应协会学会脱钩监管,促进行业社会组织规范发展为根本前提,立足行政部门职能定位、住建行业发展需求、社会组织党的建设等内容提出了具体要求和建议。

他指出,在推进住建系统省行业协会学会发展中,必须站在全省、全行业发展的高度,进一步明确发展方向,找准市场定位,坚持创新驱动,全面深化改革,探求转型之道,使行业协会学会真正成为“政府参谋助手、企业成长帮手、行业发展推手”。要切实加强党的建设,全面提升核心战斗力。“五化”建设为总揽,不断提升协会学会党支部建设科学化水平,将党建引领与推动协会学会业务发展结合起来,做到“一融合一带动”,即业务工作和党建工作融入融合、相互统筹,通过加强协会学会党建工作,来辐射带动会员单位的党组织建设。要明确职能职责,全面提升服务行业发展的能力。行业协会学会要发挥行业发展助推器、稳定器作用,发挥建设行政主管部门与企业之间的桥梁纽带作用,积极组织本行业企业参与国际、国内竞争,更好地实现“走出去,请进来”。要健全内部制度,全面提升自我发展能力。以人、财、物、事、廉为突破口,进一步健全内部制度,完善内部治理机制,激发内生动力。要强化监督管理,全面提升综合引领能力。省住建厅对行业协会学会的管理定位是“提供服务、依法监管,加强党的领导”,要高举党建旗帜,以党建统领各项工作。

这次会议,既是一次工作部署会,也是一次思想动员会,更是一次责任落实会。会后,各省行业协会学会负责人纷纷表示,一定认真贯彻落实此次会议精神,以更加高昂的斗志、更加饱满的干劲、更加过硬的作风,务实创新,真抓实干,既“抬头看路”,又“埋头拉车”,在打造“三个住建”,建设富饶美丽幸福新湖南征程中,发挥独特优势和应有作用。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号