首页>信息公开>工作动态

“沐浴改革春风四十载,牢记使命拥抱新时代”演讲赛决赛圆满落幕

  • 索引号:430S00711/2018-32805
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-09-28
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: “沐浴改革春风四十载,牢记使命拥抱新时代”演讲赛决赛圆满落幕

“沐浴改革春风四十载,牢记使命拥抱新时代”

演讲赛决赛圆满落幕

9月20日,由湖南省建设工程招标投标协会主办、湖南建工集团有限公司协办、湖南省第六工程有限公司承办的“沐浴改革春风四十载,牢记使命拥抱新时代”演讲决赛隆重举行。来自湖南建设工程招标投标行业各单位的12名决赛选手激烈竞技角逐,歌颂改革开放美好生活。

(图为:参赛选手及评委)

中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅,湖南省住房和城乡建设厅副巡视员吴启旺,湖南建工集团有限公司党委副书记陈克军,湖南省住房和城乡建设厅建设监督处处长马威、机关党委副调研员杨海兵等出席并担任活动评委。

比赛中,参赛选手按照抽签顺序依次登台,将改革开放40年来的发展成就与工作实际、身边典型、感人事例相结合,赞颂了湖南省建设工程招标投标行业取得的辉煌成就,抒发了建筑人不负时代使命、勇于担当作为的豪迈情怀和崇高志向,展现了湖南建筑人不忘初心、砥砺奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉。选手们真挚动人的情感、铿锵有力的语言感染了现场观众,激起了一阵阵热烈的掌声。比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优胜奖6名。

中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅对本次比赛进行了精彩点评,对参赛选手妙语连珠的出色演讲给予了高度的肯定,分享了“五个感受”,一是感受到改革开放的40年就是湖南建筑人的40年,一座座高楼大厦拔地而起,都是建筑人树立的丰碑。二是感受到湖南建筑人有辉煌、有光荣,也有激情和梦想,不忘初心的湖南建筑人懂得幸福都是创造出来的,并将继续谱写新时代的华章。三是感受到湖南建筑人懂得传承的意义,传承自己的文化和理念,也传承自己的责任与担当。四是感受到建筑人集体的力量,今天演讲选手不仅仅是一个人站在台上,背后是一个团队的支持,是集体智慧的结晶。五是感受到湖南建筑人人才辈出,复合型人才不仅多,水准也高。

(图为:中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅)

湖南省住房和城乡建设厅副巡视员吴启旺表示,正是通过40年来湖南建筑行业的共同付出和见证参与,才换来三湘大地建设工程招投标事业的蓬勃发展。当前,全省建筑行业面临着易地扶贫、住房保障、转型升级,对接“一带一路”等各项工作任务,既是挑战,也是机遇。此次演讲比赛是湖南建筑人响应省委、省政府各项工作任务的战争号角,也是集结号,希望全省招投标人继续迎着改革开放的大旗,敢于担当,勇于拼搏,为我省经济社会稳定发展做出应有的贡献。

(图为:湖南省住房和城乡建设厅副巡视员吴启旺)

湖南建工集团有限公司党委副书记陈克军对各级领导和各位同仁的关心和支持表示感谢。并指出,站在改革开放四十年的历史节点上,集团连续15年上榜中国企业500强,今年排名第191位,并连续18年荣获97项中国建设工程鲁班奖;且就在上个月,集团首次参评便跻身2018年ENR国际承包商250强,位列全球211名,更是彰显了集团在国际工程承包领域的实力和影响力。他强调,这些荣誉和成绩的取得,靠的是全体员工上下一心的奋勇拼搏,而湖南建工也绝不会躺在功劳簿上驻足不前,将牢记跟党走的初心、坚定理想信念,勇做新时代奋发有为的行业铁军。

(图为:湖南建工集团有限公司党委副书记陈克军)

湖南省第六工程有限公司董事长陈光乐表示,本次比赛各位参赛选手赛出水平、赛出风采、赛出友谊、赛出精神,展现了一代代“建筑湘军”与时俱进的新风采、新风貌,是庆祝改革开放四十周年的盛典。

(图为:湖南省第六工程有限公司董事长陈光乐)

本次演讲比赛活动圆满举行,充分展现我省招标投标市场改革开放四十周年新发展、新成就,是我省建筑湘军的一次“大练兵”,是在新时代下促进建筑行业发展,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强自身建设的一次具体行动,推动了工程建设行业共建共享,调动了行业各单位互动共学的积极性,也是推动建筑行业严格规范招标投标活动,进一步适应和把握新常态,实现转型升级的有利举措。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号