首页>信息公开>工作动态

省住房和城乡建设厅召开全省棚户区改造暨筹融资工作视频会议

  • 索引号:430S00711/2018-60632
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2018-02-08
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房和城乡建设厅召开全省棚户区改造暨筹融资工作视频会议

省住房和城乡建设厅召开全省棚户区改造暨筹融资工作视频会议

1月26日,省住房和城乡建设厅总工程师易继红同志主持召开全省棚户区改造暨筹融资工作视频会议。会议总结2017年棚改工作,对2018年工作进行了全面部署。

会上,农发行副行长张松柏对全省2018年筹融资情况进行了通报。2018年1月以来,该行累计审批棚改贷款139亿元,发放贷款96亿元。目前,列入2018年棚改计划的项目已审批贷款72亿元,投放贷款2亿元。同时,对今后的贷款政策进行了简要说明。

易继红同志充分肯定了2017年棚改及住房保障工作取得的成绩。2017年,全省圆满完成了年度任务,并制定了2018—2020年棚户区改造92.66万套的目标;出台了《关于进一步规范和推进棚户区改造工作的通知》和《关于进一步做好公共租赁住房有关工作的通知》2018年度工作的开展夯实了基础。

易继红同志要求,下一步重点做好几项工作:一是全力推进棚户区改造工作。全面推广“二轮征询”制度,建好“一库一表”;抓实进度,确保年度计划圆满完成;坚持棚改与稳定房地产市场相结合,避免在住房供需紧张的市州、县城盲目推进棚改货币化安置。二是抓好公租房分配管理。2018年6月底, 力争实现全省往年续建项目全部竣工验收;合理确定准入条件,对低保、低收入住房困难家庭要实现应保尽保;完善提高公租房配套和运营管理服务水平。三是各市州加快落实政策性银行的棚改贷款,尽快开展新开工项目的授信(评审)和贷款发放工作;做好保障性安居工程跟踪审计、后续整改和专项资金使用绩效评价等工作。

省住建厅、省农发行、国开行处室负责同志及长沙市住房保障局相关同志在省主会场参加会议。各市州、县市区政府分管领导,住房保障主管部门主要负责人和分管负责人,农业发展银行各市州分支机构负责人,各相关科(股)室负责人及工作人员、参与棚改工作有关工作的负责人员在各市州、县市区分会场参加会议。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号