首页>信息公开>工作动态

住建系统开展安全生产大检查

  • 索引号:430S00711/2017-94352
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省住房和城乡建设厅
  • 发文日期: 2017-09-22
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 住建系统开展安全生产大检查

湖南省住建厅党组书记、厅长鹿山带队前往长沙市督察安全生产大检查工作落实情况,党组成员、副厅长宁艳芳和有关专家陪同检查。

鹿厅长一行检查长沙汽车南站综合交通枢纽工程

为贯彻党中央、国务院和省关于安全生产工作的决策部署,按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》、《湖南省安全生产委员会关于印发<湖南省安全生产大检查工作方案>的通知》、《湖南省住房和城乡建设厅关于开展全省住房城乡建设系统安全生产大检查的通知》和《湖南省住房和城乡建设厅关于深入开展城镇燃气行业大排查大管控大整治“三大行动”的通知》要求,全省住建系统全面启动安全生产大检查,湖南省住建厅成立了由厅主要负责人为组长的建筑施工安全生产大检查领导小组和城镇燃气安全生产大检查领导小组。近期,省住建厅4个督查组,采取“双随机、一公开”的方式对各地开展安全生产大检查工作落实情况进行督查。

鹿厅长听取项目负责人介绍项目安全生产情况

鹿山一行来到长沙汽车南站综合交通枢纽,了解整体规划、项目施工进度控制,查看工程实体质量和安全防护措施及文明施工等情况。在长沙轨道交通5号线一标三工区华雅站,鹿山表示,要狠抓施工质量安全,全面落实责任,确保建筑施工生产安全。在长沙鑫能先锋村加气站,鹿山指出,长沙市住建部门及安全生产监督机构要以此次施工及城镇燃气安全生产大检查为契机,进一步督促工程建设、城镇燃气各方主体严格落实安全生产主体责任,加强施工现场、燃气企业隐患排查治理,坚决遏制安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

鹿厅长在长沙轨道交通5号线施工隧道检查

鹿山一行还检查了项目安全生产保障体系运行情况、企业对在建项目安全生产隐患排查治理整改情况、燃气企业安全生产主体责任落实情况、监管部门大检查工作部署和落实情况等,并就检查发现的问题向长沙市进行了交办。

 

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com