您现在的位置:首页 >> 资料信息
湖南省建设工程造价管理总站关于发布《湖南省建设工程材料价格信息采集发布目录清单》的通知


【信息时间:2018-12-10】【我要打印】【关闭】

湖南省建设工程造价管理总站

关于发布《湖南省建设工程材料价格信息

采集发布目录清单》的通知

湘建价信〔2018〕59号

 

各市州建设工程造价管理站:

为进一步提高全省建设工程材料价格信息发布质量,统一规范材料编码、名称、型号规格、单位,促进工程造价信息标准规范化管理。我站制定了湖南省建设工程材料价格信息采集发布目录清单(以下简称《目录清单》)。现予以公布,并就有关事项明确如下:

一、《目录清单》是全省各级工程造价管理部门发布建筑材料预算价格信息的基础依据。预算价格信息中的材料编码、名称、型号规格、单位原则上必须从《目录清单》中选取。市场价格信息可参考该《目录清单》发布。

二、各市州工程造价管理站每期预算价格必须发布以下三大类别的材料价格信息:

1、黑色及有色金属(01);

2、水泥、砖瓦灰砂石及混凝土制品(04);

3、混凝土、砂浆及其配合比材料(80)。

具体发布的材料品种和规格按照本地实际情况从《目录清单》中选取发布。

三、《目录清单》规定了品牌的材料(钢材和水泥),可发布品牌价格,其他均应发布不带品牌的综合价格。

四、各市州工程造价管理部门发布预算价格时,根据本地区情况需要发布《目录清单》外的材料品种或规格(钢材、水泥需要发布《目录清单》外的品牌)的,当期可不带编码发布。但应在每年12月25日前汇总本年度新增材料并上报省站统一规范和编码。

五、《目录清单》的选取原则,为一般建设工程项目中常见的材料以及常用规格。由于建设工程新材料、新技术、新工艺不断发展的需要,本“目录清单”每年定期调整发布一次。

六、本通知从二零一九年一月一日起执行。

七、本“目录清单”的电子文档,请从湖南省建设工程造价管理总站网页里“下载中心->资料信息”上下载。http://z

jt.hunan.gov.cn/hnweb/xzzx/zlxx/)

 

附件:湖南省建设工程材料价格信息采集发布目录清单

 

 

湖南省建设工程造价管理总站

                                                        2018年12月7日



湖南省建设工程材料价格信息采集发布目录清单.xlsx