您现在的位置:首页 >> 图片新闻
传承红色基因 携手开拓进取


【信息时间:2018-11-27】【我要打印】【关闭】

传承红色基因  携手开拓进取

 ——省造价总站、中建五局安装公司“不忘初心、牢记使命”道德讲堂暨机关支部联基层主题党日活动

2018年11月16日下午,湖南省建设工程造价管理总站与中建五局安装公司在中建大厦1116会议室共同开展“不忘初心、牢记使命”道德讲堂暨机关支部联基层主题党日活动。活动由中建五局安装公司总经济师刘苑主持。省造价总站及中建五局安装公司机关全体党员参加活动。

活动伊始,总站调研员谢小成(主持全面工作)做了活动动员。谢小成同志指出,本次主题党日活动是机关支部联基层年度系列活动的重要组成部分,由看榜样、听事迹、上党课、业务交流等四个环节构成,内容充实丰富,希望借由本次活动,总站与安装公司双方共建良好友谊关系,并促业务水平的共同提升。

随后,与会人员会场观看《榜样3》节目选段,节目通过展示乡村医生贺星龙、村支书李元敏以及国测一大队等众多优秀共产党员的光荣事迹,讲述了共产党员扎根基层,服务人民,甘于奉献的精神。

接着,安装公司优秀党员代表,广东省五一劳动奖章和全国五一劳动奖章获得者——梁跃辉同志,与大家分享了其成长感悟。梁跃辉讲述其从一个无技术、无学历、无经验的“三无”学徒,通过自身吃苦耐劳,勤于钻研,不断创新,最终成为一个具备一技之长对社会有益的“铁裁缝”,并表示,奉献和奋斗都应是人生的主旋律。梁跃辉朴实而感情深挚的发言赢得了会场热烈掌声。

接下来,总站副调研员魏登云同志给大家上了一堂别开生面的廉政党课。魏登云引经据典,内容翔实,通过列举一例例国家反腐倡廉的典型案例,并结合当前国际局势和社会形势,深刻论证了党员在新时代新常态下,保持廉政、坚守党纪的重要意义。

最后总站计价二科副科长向宇琼同志主持业务交流,总站总经济师胡再祥,计价二科副科长向宇琼对安装公司职工提出的问题进行现场答疑。

在活动结束时,安装公司副书记、总经理杨勇进行了总结,他称赞道,本次主题党日活动形式多样,成效显著,通过该活动加深了双方纽带联系,实现了资源共享,业务互助,活动成果明显,并期望在今后,双方继续加深合作交流,共同推动行业发展,为湖南建筑事业贡献力量。

 

总站谢小成调研员(主持全面工作)作会议动员

 

梁跃辉分享成长感悟

 

总站魏登云副调研员讲授廉政党课