您现在的位置:首页 >> 地市动态
省造价总站调研“烟雨洪江”项目


【信息时间:2018-12-19】【我要打印】【关闭】

为更好地完成湖南建设工程消耗量标准的修编工作,12月13、14日,省总站计价二科曾湘华科长一行4人来到怀化市洪江区古商城就仿古建筑计价计量工作开展专题调研。怀化站徐志辉站长及相关专业人员参加调研。

烟雨洪江”项目处洪江古商城核心区域,是洪江区实施“旅游统领”的一号工程,也是省、市、区三级重点项目占地总面积为6.5平方公里,分为洪江古建筑群核心区和延伸拓展区,总投资60亿元。整个项目集合了文化展示、会馆客栈、特色购物、餐饮酒吧等综合型业态以及77栋收藏版经典建筑和水运码头。项目建设将对古建筑实施修缮和维护,遵循修旧如旧、建新如旧、建新胜旧原则,延续明、清、民国时期民居本色,并修复水运码头,再现当年洪江商贾云集、码头一派繁忙的盛况。

座谈会上,承建方湖南建工集团项目负责人对项目的情况作了详细介绍,对项目预算编制和计价中遇到的问题和困难进行了报告。曾湘华科长就此次调研内容、调研目的、定额修编中需解决的问题,进行了说明,大家重点就定额水平计算规则的合理性、模板摊销、脚手架、劳务分包、机械租赁、垂直运输费与超高降效费的计取方式等问题进行了深入探讨专家组根据各方的阐述并结合现场考察调研情况,进行了广泛深入的交流。

曾湘华科长表示,参建各方就建设过程中遇到的有关计价问题要及时与市站、省站沟通,使定额编制工作接地气,以满足建设各方主体对建设工程的计价需求