您现在的位置:首页 >> 地市动态
长沙市造价站全体职工前往杨开慧故居参观学习


【信息时间:2018-12-13】【我要打印】【关闭】

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,进一步教育引导长沙市造价站工作人员立足岗位自觉践行爱国奋斗精神,增强服务意识和团结意识,长沙市造价站近日开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题活动,组织全体职工赴革命烈士杨开慧故居参观学习,接受传统革命教育精神熏陶。

2018年11月30日,大家怀着无比崇敬的心情来到杨开慧故居。在杨开慧烈士纪念馆,大家认真细致地观看了一个个展柜,在讲解员的介绍下,聆听了杨开慧同志用一段段鲜血和生命铸成的革命历史故事,并深感受到了杨开慧烈士高尚的革命品质、忠诚坚贞的革命性格、勇于为信念献身的大无畏革命精神随后,来到开慧烈士陵园祭奠了这位坚贞不屈、大义凛然的革命烈士。“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”烈士坟墓后方的墙上是毛泽东那苍劲飞舞的字迹,杨开慧烈士坚贞不屈、勇于牺牲的革命精神,让大家不禁唏嘘感慨。

大家一致认为此次参观学习活动是一次坚定理想信念、牢记历史使命的特殊党课,纷纷表示要发扬党的不屈不饶、艰苦奋斗精神,坚定共产党员的理想和信念,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,把对党的感情融入到自己的工作及生活中去,创先争优,做一名优秀的共产党员,为党和国家做出更大的贡献。