您现在的位置:首页 >> 地市动态
长沙市造价站联合市节能新墙办顺利举办专题党课活动


【信息时间:2018-12-11】【我要打印】【关闭】

1129上午长沙市造价站与长沙市节能新墙办联合举办的专题党课活动长沙市造价站705会议室顺利进行。本次学习活动由长沙市节能新墙办书记向群同志主持。专题党课由中共长沙市委党校、长沙行政学院马列教研部陈小娟老师给大家讲授,党课主题为走进‘心中的梁家河——习近平七年知青岁月启示’”。长沙市造价站和长沙市节能新墙办全体职工(包括党员)参加学习

陈小娟老师在课上详细讲述了习近平同志的七年知青岁月,从“人生第一步:走进梁家河”、“青春第一课:尝尽苦中苦”、“政治第一扣:入党当支书”、“迈向新征程:心系梁家河”、“梁家河启示:一心为人民”五个方面展开,结合图文和视频,用幽默又不失深刻的话语,为我们呈现了习近平总书记人生中极为重要的一段历程。在大家的欢笑中给我们留下了“要锤炼敢于担当的品格”、“要养成求真务实的作风”、“要培养真情为民的情怀”三大启示,“愿每一名党员干部心中都有一条深藏心间的梁家河,不忘本色、本来、本源、本根,一直为心中的世界和梦想而奋斗”。本次培训取得了较好的效果。

课后,长沙市造价站张开来书记表态:伟人需要磨练。习近平同志从一个十五岁的孩子到现在成为了我们的总书记,这个过程是很艰苦的。习近平总书记“亲民、爱民、为民”的思想品德正是在这片黄土高原形成的,并成为他为之奋斗的信念。所以对我们党员干部来说,应该要主动发扬“真心办实事”的精神,把我们的工作做得更好,圆满完成所有工作任务,这是对我们最起码的要求。

通过学习,大家了解了近平总书记“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,深刻地体会到,没有“天生伟大”,只有在困境中才能实现精神升华,引起了大家的共鸣。大家表示必须要不断地加强学习,提高自身的党性修养,要“敢于担当、求真务实、真情为民”,向习总书记看齐。