欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 文明创建

精心筹备显成效 相互激励有提升

发布日期:2019-03-11 00:33 责任编辑: 打印页面

精心筹备显成效 相互激励有提升

——2018年度省质安监总站民主生活会纪实

2019年3月1日上午,省建设工程质量安全监督管理总站召开了2018年度领导班子民主生活会。

省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,厅机关党委专职副书记何玲、厅人教处副处长曾铮、机关党委成荣花同志到会指导并进行了点评。会议由总站党总支书记彭全跃同志主持,总站领导班子全体成员参加。

会上,彭全跃同志首先简要报告了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。石灿琪同志代表总站班子作了对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,提出了务实管用的整改措施。

随后,总支全体成员逐一认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家自觉坚持问题导向从严查找,不对班子放“礼炮”;自我批评深刻透彻,不对自己放“哑炮”;互相批评见真碰硬,不对同志放“空炮”。思想频交锋,红脸又出汗,见筋又见骨,达到了“团结-批评-团结-提高”的目的,使大家接受了一次党性锤炼和洗礼。

宁艳芳同志点评时,高度肯定此次民主生活会准备充分、程序规范、注重实效。对总站下一步工作提出了三点要求:一是要坚持把党的政治建设挺在首位,努力实践厅党组“绿色住建、人文住建、智慧住建、廉洁住建”要求,切实履行主体责任,严守“两条底线”;二是加强总站班子建设,重点强化组织建设和作风建设,要求班子成员在学懂、弄通、做实上下功夫,努力做到以身作则、以上率下、率先垂范;三是突出问题导向,狠抓整改落实,要全面掌握监督队伍真实情况,及时洞察监督管理盲区,推进监督执法常态化。同时对2019年监督工作提出了抓整改与促落实相结合、强执法与防事故相结合、抓重点与立长远相结合、建体系与提水平相结合、严考核与强作风相结合的“五结合”要求,希望大家继续共同努力,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质监督队伍。

质安监管公众号

关于公示2018年度全省建设工程质量安全监督系统“文明监督机构、文明监督工作者、文明管理工作者”的通知...